Химическая очистка котлов - эффективный метод.
Обзор: Техническая соляная кислота быстро и эффективно растворяет накипь. Для такого процесса важно уметь правильно рассчитать в процентном отношении необходимую концентрацию. Одно из применимых правил - 1 % кислоты на 1 мм накипи.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.01.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 853 раз

Химическая очистка котлов - эффективный метод.

очистка котлов  Химический метод очистки отопительных аппаратов от накипи предполагает применение для обработки химических реагентов. Самым популярным реагентом современности принято считать кислоту. Конечно, ее использование сопряжено с определенным риском, но если поступать по правилам, то можно достигнуть качественного растворения отложений и добиться положительного результата.

 Техническая соляная кислота быстро и эффективно растворяет накипь. Для такого процесса важно уметь правильно рассчитать в процентном отношении необходимую концентрацию. Одно из применимых правил - 1 % кислоты на 1 мм накипи. Важно знать, как соляная кислота реагирует на определенные поверхности. Например, эта кислота агрессивно действует на поверхности эмалированные и из нержавеющей стали.

 Приготавливая кислотный раствор для удаления накипи, нужно помнить, что реагента должно быть в составе не меньше и не больше этих границ - от 3 до 10 % . Если до трех процентов, то будет слабый эффект, а если больше, то испортит все поверхности.

 Очистка котлов химическим способом не всегда получается действенной с первого раза. Поэтому можно повторить процедуру реагентной промывки обогревательного аппарата.

Как правильно чистить котел

 Заливая средство очистки в котел, нельзя его кипятить или нагревать в системе. Нагретое вещество начинает выделять вредные пары. Кроме соляной, используют азотную, фосфорную, серную кислоты. Все они при воздействии на отложения выделяют неполезные для человека вещества, а именно - углекислый газ. Также процесс будет сопровождаться бурным вспениванием. Когда шипение и бурление прекратится, то это будет означать, что реагент справился с растворением накипи успешно и пора промывать котельное оборудование водой. Положительный показатель промывки - прозрачность воды.

 Требование по технике безопасности - очистка котлов должна производиться при открытых окнах и дверях, т.е. при постоянном проветривании помещения или включенной вентиляции. На персонале должны быть защитные средства: специальная одежда и очки.

 Практическое замечание: при использовании для очистки котлов соляной кислоты в раствор обязательно добавляют пассиватор. Это своеобразная защита или замедление коррозии металлов. В данном случае для соляной кислоты пассиватором является столярный клей, уротропин или конопляный жмых. В процентном соотношении пассиватора и кислоты в очистительном растворе должно быть как 1:10. В дополнение к этой информации перейдите по ссылке http://www.eurotandem.ru/stati/ochistka_kotlov.html

 Иногда для достижения большего эффекта при очистке систему демонтируют и опускают части в приготовленный раствор на несколько часов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.