Новости Украины
Обзор: Самый интересный факт занял почётное десятое место, это, скорее всего из-за того, что все читают новости Украины на «Gipoteza». Заключается он в прорыве «интернетизации» в Украине.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.01.2014, в категории "СМИ"
Просмотр: эта статья прочитана 1015 раз

Новости Украины

новости Украины  Эксперты уже проанализировали важные события, которые произошли в 2013 году и смогли выделить десять основных мероприятий, коснувшихся украинского образования. Естественно, первое почётное место в топе было отведено участию студентов в «Евромайдане». Это событие останется надолго в памяти украинского студенчества. Рейтинг был доведён до участников круглого стола «Итоги и прогнозы. Украинское образование в 2013 году», которые собирались недавно в Киеве.

 Там присутствовал Игорь Ликарчук, являющийся директором неправительственной организации под названием «Центр ТТ и Мониторинга качества образования в Украине». Украинское студенчество проявило активную гражданскую позицию в создании главного Майдана в государстве, сделав его основной платформой борьбы населения за демократию, честную власть и справедливость. Основные актуальные новости Украины, дня и мира вы всегда можете прочитать на страницах популярного информационного портала «Gipoteza». На официальном сайте агентства «http://gipoteza.net» моментально появляется важная информация обо всех произошедших событиях в жизни государства. На сегодняшний день новости Украины заинтересовали жителей других государств, которые активно поддерживают участников Майдана и стараются оказать им всестороннюю помощь, в том числе воздействуя на местные региональные власти за рубежом для принятия мер и наложения санкций на украинских чиновников.

 На второе почётное место экспертам пришлось поставить начало работы в разработке новой редакции Закона «Об образовании». Всё-таки ещё осталась надежда, на это надеется и экспертная среда, что закон всё-таки выйдет на свет. Третье место заняло решение сохранить систему ВНО, которая регулирует процесс поступления выпускников школ в высшие учебные заведения. Четвёртое место занял внесённый в Верховную Раду проект Закона Украины «О высшем образовании». Этот документ был подготовлен рабочей группой под председательством академика Михаила Згуровского. Пятое место выделено под бесплатные организованные онлайн-курсы на базе киевского национального университета имени Т.Шевченко.

 Со слов Ликарчука, это настоящее достижение для отечественного образования, ведь во всём мире уже давно действуют такие курсы, а в странах СНГ нет. Напомним, что начали свою работу недавно первые такие курсы по бренд-менеджменту и естественно такое событие не осталось незамеченным. На шестом месте остановился пилотный проект группы по модернизации существующих профессиональных стандартов. Седьмое место отведено принятому решению об обязательном изучении второго иностранного языка во всех пятых классах общеобразовательных школ. На восьмом месте оказались результаты участия украинских учеников в TIMSS-2011. Из года в год украинские школьники и студенты удачно выступают на предметных всемирных олимпиадах – и в 2013 году традиционно было выиграно много конкурсов – они находятся на девятом месте.

 Самый интересный факт занял почётное десятое место, это, скорее всего из-за того, что все читают новости Украины на «Gipoteza». Заключается он в прорыве «интернетизации» в Украине. Ликарчук утверждает, что по статистике каждый второй украинский житель старше пятнадцати лет каждый день пользуется Интернетом. Несколько лет назад это делал только каждый четвёртый украинец.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.