Упаковка лекарственных препаратов
Обзор: Первичная упаковка лекарственных средств бывает мягкой, жёсткой и полужёсткой. Следует выбирать подходящий тип в зависимости от физико-химических свойств лекарственных средств, их назначения и количества.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.01.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2161 раз

Упаковка лекарственных препаратов

упаковка лекарственных препаратов  Не все продукты отпускают покупателям в рассыпном виде, а предварительно их тщательно упаковывают. Это относится и ко всем медицинским лекарственным препаратам. Упаковка представляет собой не просто какую-нибудь оболочку, а строго регулируется законодательством и контролирующие органы проверяют, соответствует ли она действующим стандартам. Относительно упаковки лекарственных препаратов можно сказать, что бывает два её вида: первичная и вторичная.

 Первичная выполняет основную функцию защиты лекарственного средства от негативного внешнего воздействия окружающей среды, предохраняет медицинские препараты от непосредственного с ней контакта. На данный момент проведена автоматизация линий производства, поэтому упаковку конструируют таким образом, чтобы техника могла её автоматически обработать и обеспечить герметичное соединение на автоматическом оборудовании. Влияние человеческого фактора, чтобы не было нарушений сведено до минимума. Если на вашем предприятии будет осуществляться в дальнейшем фасовка и упаковка лекарственных препаратов, то необходимо приобрести многофункциональные надёжные упаковочные линии импортных производителей, представленные на нашем рынке компанией «АТЕК», осуществляющей свою деятельность в Тольятти.

 На официальном сайте организации «http://atekru.com» вы ознакомитесь с широким ассортиментом оборудования и выберете подходящую технику. Чтобы упаковка лекарственных препаратов осуществлялась как положено, специалисты предложенной компании помогут вам осуществить монтаж упаковочных линий и настроят аппараты к работе. Вторичная упаковка выступает в качестве защиты первой индивидуальной упаковки. Она значительно превосходит первичную по информативности и тоже противостоит негативным внешним факторам. Первичная упаковка лекарственных средств бывает мягкой, жёсткой и полужёсткой. Следует выбирать подходящий тип в зависимости от физико-химических свойств лекарственных средств, их назначения и количества.

 Вы должны понимать, что многие медицинские препараты чувствительны к воздействию не только солнечных лучей, но и просто света, тогда их следует обязательно упаковывать в светонепроницаемую тару. Если лекарственные средства содержат летучие или выветривающиеся, окисляющиеся или гигроскопические элементы, то их следует держать в банках и флаконах. Вторичную упаковку изготавливают из картона и из полимеров. Например, полимерная продукция лучше подходит для контурной упаковки ампул, медицинских препаратов, которые предназначены для инъекций, шприцов-тюбиков.

 Упаковка лекарственных средств делится по назначению на потребительскую, транспортную и групповую. Потребительскую тару дополнительно упаковывают в групповую тару. Не у всех медицинских препаратов есть вторичная упаковка, поэтому нет возможности куда-либо засунуть инструкцию по применению для покупателей. Тогда в групповую упаковку стараются вложить инструкцию по применению, хотя бы поместить листки-вкладыши по количеству первичных упаковок. Групповая и транспортная упаковка лекарственных средств предназначены для перевозки и длительного хранения товаров на складе, благодаря ним удобно осуществлять оптовую или мелкооптовую продажу.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.