Конфеты от кариеса?!
Обзор: Как известно, изначальной причиной кариеса являются не сами конфеты, а бактерии, которые так любят сахар.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.01.2014, в категории "Будем здоровы и красивы"
Просмотр: эта статья прочитана 923 раз

Конфеты от кариеса?!

  О том, что поедание конфет и сладостей может повлечь за собой появление кариеса и невыносимую зубную боль, каждый знает с самого детства. Но, к сожалению, сладкоежек не останавливает ни это, ни цены на услуги стоматолога: ведь стоимость лечения в особо запущенных случаях может составлять многие десятки тысяч рублей. Впрочем, это справедливо только для людей, откладывавших визит к врачу на долгие годы. Для тех, кто регулярно посещает стоматологические клиники цены будут значительно более умеренными – наверняка их зубы практически в порядке.

 Как известно, изначальной причиной кариеса являются не сами конфеты, а бактерии, которые так любят сахар. Наконец-то у сладкоежек появилась уникальная возможность не отказывать себе в сладком удовольствии ради сохранения здоровья зубов, ведь учеными был разработан уникальный продукт — конфеты, защищающие зубы от инфекций.

стоматологические клиники цены

 В полости рта обитает великое множество вредоносных бактерий, которые, образуя в процессе своей жизнедеятельности кислую среду, негативно воздействуют на эмаль и другие ткани зубов, разъедая их и образуя кариес. Главными виновниками этого неприятного процесса можно назвать кариесогенные стрептококки (Streptococcus mutans).

 Биотехнологическая компания  ORGANOBALANCE смогла создать эффективный и в то же время очень вкусный метод борьбы с этими вредными микроорганизмами. Немецким ученым пришлось на время перевоплотиться в кондитеров: они изготовили новый вид конфет без содержания сахара. Вкус изделия получился очень приятным, а в начинку, помимо стандартных компонентов были добавлены мертвые бактерии Lactobacillus paracasei, большое количество которых можно встретить в кефире и подобных ему кисломолочных продуктах.

 Молекулы сахара, которые содержатся на мембранах мертвых бактерий, являются естественным источником притяжения живых стрептококков. «Кариозные монстры», привлечённые сахаром, вступают во взаимодействие с лактобактериями и погибают. В результате происходит удаление вредоносных микроорганизмов с эмали зубов. 

 На участие во «вкусном» эксперименте согласилось 60 добровольцев. Трети из общей   группы участников было предложено на протяжении 36 часов съесть 5 конфет, каждая из которых содержала 1 мг лактобактерий. Другие 20 человек в этот же период времени должны были вкусить сладостей с удвоенным содержанием полезных микроорганизмов. Третья группа получила такие же по вкусу конфеты, но без полезных бактерий для ротовой полости. Опыт показал, что данный штамм микроорганизмов позволяет снизить содержание болезнетворныых бактерий во рту в среднем на 75%. А с удвоенной концентрацией  L. Paracasei и вовсе достаточно всего одного леденца для восстановления баланса в ротовой полости без использования других гигиенических мер.

 Кроме того, по заявлению немецких ученых, эти бактерии не угнетают полезную микрофлору полости рта. Полезны конфеты и тем, что способствуют дополнительному слюноотделению, что очень полезно для здоровья десен и зубов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.