Сервисное обслуживание насосов
Обзор: В зимнее время, когда температура опускается ниже нуля, рекомендуется сливать воду из бака для предупреждения его коррозии.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.01.2014, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1006 раз

Сервисное обслуживание насосов

сервисное обслуживание насосов  Хотя качество современного оборудования и гарантирует долговечность и простоту в обслуживании, однако от поломок никто не застрахован. Потому настоятельно рекомендуется при возникновении как-либо проблем с импортной техникой обращаться напрямую в специализированные сервисные центры.

 Основополагающим фактором качества и надёжности выступает исходная износостойкость материала, из которого изготовлены все главные узлы оборудования. То есть обязательно, чтобы корпус, рабочие вал и колесо, были изготовлены непосредственно из нержавеющей стали, либо высококачественного пластика. Также наличие системы плавного пуска, так как именно момент пуска ускоряет износ агрегата из-за возникновения перегрузок в сети. Благодаря плавному моменту пуска становится возможным использовать оборудование с меньшим размером мембранного бака, что не только заметно экономит свободное пространство, но также и стоит на порядок дешевле. Важно наличие системы защиты от скачков напряжения, от “сухого хода” и тепловая защита от перегрузок двигателя.

 Всё это, в своей основе призвано, максимально защитить оборудование от различного рода поломок, однако не стоит забывать и о своевременном проведении сервисных работ. Порядок проведения, которого сводится к простым действиям, а именно:

  • проверка соответствия режима работы;
  • определить уровень шума и наличие чрезмерной вибрации во время работы;
  • проверить уровень нагрева электромотора;
  • смазать резьбу всех болтов на фланцевых соединениях;
  • удостовериться в наличии должного заземления на корпусе, а также качество соединения электрических кабелей и на наличие влаги на коробке клемм;
  • проверить крепления к опорной раме на плотность, а также на наличие течи в местах крепления к трубопроводу, в случае необходимости выполнить подтяжку соединений.

 На заметку, основные причины выхода из строя насосного оборудования.

 Сухой ход, возникает в том случае, когда происходит падение уровня воды ниже критического уровня в скважине или накопительном баке, вследствие чего всасывающий патрубок оказывается выше необходимого уровня и качает воздух вместо воды. В результате происходит перегрев и выход из строя торцевого уплотнения.

 Увеличение вибрации и снижение давления происходит в результате выхода из строя подшипника.

 В зимнее время, когда температура опускается ниже нуля, рекомендуется сливать воду из бака для предупреждения его коррозии.

 Появление ржавой воды, может быть следствием разрыва мембраны в гидробаке. Для проверки целостности мембраны нужно открыть воздушный клапан и включить на некоторое время, если наблюдается течь вместо воздуха, то в таком случае проводится замена самой мембраны, либо целиком весь бак.

 Не рекомендуется добавлять различные соединения, например гликоль, так как это чревато снижением рабочих характеристик из-за увеличения вязкости теплоносителя.

 Завоздушивание системы, приводит к коррозии и появлению отложений. Для этого, важно периодически проверять герметичность всей системы, производить водоподготовку теплоносителя, обратить внимание на работу расширительного бака, а именно контроль над давлением в газовой части, и воздухоотводчиками. В целях борьбы с данной проблемой используют специальные сепараторы воздуха.

 Необходимо следить за наличием и количеством песка, волокнистых и твёрдых включений, превышение требуемых норм чревато гидравлическим ударом в системе, поэтому для предотвращения подобных эксцессов конструкция в обязательном порядке оснащена гидробаком.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.