3D полы: технология объемной заливки
Обзор: Особую популярность 3D-эффект получил в области архитектуры, строительства и дизайна: плитка, настил, линолеум, ламинат приобрели "объем" и стали очень востребованными.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.01.2014, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1108 раз

3D полы: технология объемной заливки

Особую популярность 3D-эффект получил в области архитектуры, строительства и дизайна: плитка, настил, линолеум, ламинат приобрели "объем" и стали очень востребованными.

3D полы: технология  Все новое, оригинальное, креативное, интересное и востребованное в современной жизни имеет приставку "3D". Возможность рисовать "объем" была определена еще во второй половине 20-го века. В то время из-под пера, а точнее - цветных мелков уличных итальянских художников, стали появляться с одной стороны растянутые, а с другой - объемные изображения. Объемность "всплывала" лишь при осмотре изображения с определенного угла. С тех пор перспективы креативных картинок были по достоинству оценены и воплощены во всевозможных изделиях и предметах. Особую популярность 3D-эффект получил в области архитектуры, строительства и дизайна: плитка, настил, линолеум, ламинат приобрели "объем" и стали очень востребованными.

3D полы: способы "заливки" основы

 Введение в структуру покрытия виниловой пленки с объемным изображением, нанесенной на специальную подложку, позволяет придать основе объемности и образовать 3D полы. В структуру прозрачной эпоксидной массы временами добавляют мелкие декоративные детали, такие как камни, ракушки, монетки, разноцветный песок, кофейные зерна, бусины, что, в свою очередь, также добавляет объем. Кроме того, подобного эффекта можно достичь, если на бетон поместить самоклеющийся трафарет с декоративным изображением. Объемная основа наливается, а не укладывается, настилается, прикручивается или прибивается.

Структура наливного настила с эффектом 3D

 Основным компонентом подобного покрытия является цементно-акриловая, полиуретановая, эпоксидная или метилметакриловая смола. Широкой цветовой гаммой и приятным глянцем славится полимерная масса, которую предпочитают наливать в жилых помещениях. Толщина такого слоя может быть разной, в диапазоне 0,5-10 мм. Зависит она от эксплуатационных условий и функционального назначения помещения.

 Не существует ограничений для наливания 3D полов (см. http://temapol.ru/nalivnyie-polyi/nalivnye-3d-poly) в жилых комнатах, коммерческих помещениях, а также в заведениях развлекательного характера (ресторанах, салонах, кинотеатрах, шоу-румах и т. д.).

 Стоит лишь единожды уделить время установке наливного объемного пола, и он сможет служить владельцу от 10 до 40 лет. Такие покрытия очень неприхотливы в обслуживании. Идеально ровная, без швов, стыков и рубцов поверхность обладает значительной прочностью, устойчива к износам, механическим воздействиям и попаданию химических веществ. Покрытия не боятся влажных сред, пара, огня, перепадов температур. Основа ровная и гладкая, но не скользит. На ней не оставят следы грубая обувь, острые шпильки туфлей, ножки мебели и т. д. Более того, под такое наливное покрытие с легкостью станет система подогрева пола.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.