Коптильни и копчение в них
Обзор: Коптильни вам обеспечат незабываемый аромат продуктов, если будет поступать буковый и дубовый дым, использовать ольховые или старой яблони ветки.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.01.2014, в категории "Полезные советы"
Просмотр: эта статья прочитана 1427 раз

Коптильни и копчение в них

Коптильни  Процесс копчения представляет собой тепловую обработку продуктов (мясных и рыбных, фруктов). Они в итоге приобретают специфический аромат, а копчение обеспечивает консервирующее действие. Мясо и рыба, подвергнутые копчению, впитывают в себя бактериостатические вещества коптильного дыма, происходит частичное обезвоживание.

 Благодаря этому продукты не портятся длительное время и это единственный выход сохранить их полезные свойства без холодильника. К копчению продуктов часто прибегают охотники и рыболовы, которые занимаются своим любимым хобби несколько суток подряд. На данных момент известно все два эффективных способа копчения — горячий и холодный. Самым удобным и эффективным считается способ ускоренного копчения. Для этого вам необходимо приобрести специальную металлическую переносную коптильню. После проведения всех процедур вы получите замечательный печёно-копчёный продукт. Некоторые предпочитают получать копчёные продукты, обрабатывая их сильным концентрированным ольховым дымом.

 Горячий способ копчения сопровождается температурным режимом приблизительно в 45 °с и его желательно использовать для копчения нежирных продуктов. Если вам необходимо обработать жирные продукты, то предпочтительней выбрать холодный способ копчения, который проходит при температуре 25 °с. Коптильни, которые изготавливаются из высококачественного материала и прослужат вам безотказно долгие годы можно приобрести в компании «Старый Очаг» . На официальном сайте интернет магазина коптилен и монгалов «http://st-ochag.ru» вы найдёте превосходные металлические нержавеющие изделия разного класса. Вы должны понимать, что не только сами коптильни влияют на качество копчения. Вы же хотите получить в итоге прочные ароматные продукты, а не кашу.

 Поэтому и дым, получаемый в процессе сгорания древесины, должен иметь хорошие свойства. Если он будет образовываться в коптильне при сжигании твёрдых пород древесины, то будет просто великолепно. Желательно собирать сырое, но запомните, что влажную древесину для копчения использовать не стоит. В крайнем случае, лучше уже сухой вариант. Постарайтесь использовать лиственные породы деревьев. Коптильни вам обеспечат незабываемый аромат продуктов, если будет поступать буковый и дубовый дым, использовать ольховые или старой яблони ветки. В коптильне будут плохо обрабатываться рыбные и мясные заготовки, если подавать дым из берёзовых веток. Она в своей коре содержит много дёгтя. Рекомендуется сначала очистить веточки, тогда проблем не возникнет с ароматом.

 Приятного вкуса можно добиться если коптить продукты дымом, получаемым в процессе сгорания можжевеловых веток, можно добавить вишнёвые листья. Не стоит бросать в огонь ветки хвойных пород, потому что только загрязните свои продукты и они будут обладать горьковатым привкусом и содержать посторонние запахи. Коптильни обработают хорошо продукты, если будет поступать светлый дым, который образуется при неполном сгорании дерева, будет обеспечиваться нормальный доступ кислорода. Учтите, что дрова не должны гореть, а только активно тлеть. Укладывают в топку мелко нарубленные поленья, потом можно засыпать их сверху опилками. Следите за концентрацией дыма в коптильнях. Хорошо закоптиться продукт, если он отчётливо просматривается.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.