Процесс производства коньяка
Обзор: Каждый коньяк «Таврия» проходит ручной контроль качества. Коньяк «Jaton» производится как дань памяти тем, кто более ста лет назад из песчаных пустынь Причерноморья сделал зеленый оазис виноградарства и виноделия.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.01.2014, в категории "Кулинария и здоровое питание"
Просмотр: эта статья прочитана 1681 раз

Процесс производства коньяка

коньяк Jatone  Тихий зимний вечер. В камине потрескивают жаркие поленья. Я сижу в уютном мягком кресле, мои ноги укутаны теплым пледом. В нежный звук скрипок вплетается соло виолончели. По телу бежит приятное тепло, окутывая и раскрашивая мир яркими красками… Вот такое ощущение появляется, стоит только пригубить бокал с коньяком «Jatone». В своей жизни я пробовал многие марки коньяков. И, скажу честно, впервые попробовав «Jatone», даже не поверил, что его производитель не Франция, а украинская «Таврия». Его неповторимый и насыщенный аромат и вкус невозможно спутать ни с каким другим сортом, и он запоминается на долгое время.

 А ведь история коньяков под маркой «Таврия» насыщена героическими усилиями борьбы со стихией и неблагоприятными обстоятельствами. Еще сто двадцать лет назад колонист из Франции Жан Жатон, несмотря на различные предостережения, сам своими руками обрабатывал землю, высаживал виноградники и выращивал виноград. Он увидел или, скорее почувствовал, что считавшаяся неблагодатной таврическая земля принесет богатые плоды и прославится на весь мир своими марочными коньяками. Новая Каховка расположена на одной параллели со знаменитым во всем мире городом Коньяк в французской провинции Шаранта.

 И более ста лет назад Украина и Франция связались невидимой родственной коньячной нитью, протянутой французскими и швейцарскими колонистами Жаном Жатоном, Юлием Майером и Луи Гехлером, основавшими производство, выпускающее коньяк «Таврия», признанное одним из лучших в Европе. Плодородная почва, теплый климат, экологическая чистота района, лучшие виноградные сорта, процесс производства коньяка, основанный на столетиями проверенных методах перегонки и выдержке в дубовых бочках – определяют высокое качество коньяка «Jatone». Изготовление коньяка включает полный цикл переработки спелых виноградных ягод, постепенно становящихся неповторимым букетом. Производство коньяка по технологии замкнутого цикла является редкостью даже среди мировых производителей такой продукции.

 Начинается весь процесс производства коньяка с виноградников белых сортов винограды, которые орошают капельным способом фильтрованной водой. Кисти ягод, аккуратно собранные вручную отделяют и дробят, получая сусло. Решающим этапом производства является его перегонка, поскольку изготовление коньяка происходит из коньячных спиртов, которые образуются при перегонке сусла или молодого сухого вина. Перегонка в «шарантском» перегонном кубе состоит из двух этапов. На первом полученный спирт имеет крепость 26-28 градусов, на втором - проходят перегонку только легкие и ароматичных спирты, и только сердцевина всей фракции, бесцветный, неароматичный и резкий на вкус коньячный спирт, имеющий крепость 65 -68 градусов, хранится в дубовые бочки не меньше трех лет.

 И только выдержка в дубовых бочках, когда впитывается все необходимое из дуба, превращает коньячный спирт в коньяк, придавая ему полную гамму ароматов и вкусовых оттенков. Коньяк содержит около пятиста компонентов, а очень старые марки даже больше двух тысяч. 2000. И это заслуга дуба. Самый сложный процесс при производстве коньяка – это купажирование, заключающееся в смешивании спиртов, смягченной воды, колера и других компонентов, потому что только один урожай винограда не в состоянии создать коньяк с незабываемым ароматом и вкусом. После купажирования марочный коньяк опять «идет отдыхать» в дубовые бочки, где находится не менее шести месяцем, ассимилируя спирты, приобретая вкус и букет. Разливается коньяка по бутылкам по новейшим технологиям на современном оборудовании.

 Каждый коньяк «Таврия» проходит ручной контроль качества. Коньяк «Jaton» производится как дань памяти тем, кто более ста лет назад из песчаных пустынь Причерноморья сделал зеленый оазис виноградарства и виноделия. Тайна коньяка «Jaton» в неповторимом вкусе и аромате, впитавшем энергию солнца, земли, винограда, любви коньячных мастеров к своему делу. Поэтому только один его глоток уже дает ощущение полноты жизни и яркости красок. Недаром, коньяк «Jatone» признан во всем мире и получил множество наград на различных конкурсах, в том числе и золотую медаль на международном Дегустационном конкурсе в Москве «ПродЭкспо-2011». Поэтому если хотите почувствовать истинный вкус настоящего коньяка, советую, не откажите себе насладиться букетом коньяка «Jaton».

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.