Медный прокат
Обзор: Медный прокат нашёл применение в машиностроении, используется в металлообработке, в нём нуждаются судо-, авиа-, автомобилестроительные заводы, производство железнодорожного транспорта и различных элементов железнодорожных магистралей не обходится без данного материала.
Рейтинг: 11 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.12.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1464 раз

Медный прокат

медный прокат  Медь считается дорогим золотисто-розовым пластичным металлом, который при взаимодействии с воздухом покрывается постепенно оксидной пленкой. На её основе изготавливаются различные сплавы: латунь добавляется цинк, бронза – добавляется олово и другие элементы, мельхиор – присутствует никель, баббиты – идут с добавлением свинца.

 В основном медная продукция получается такими промышленными способами, как штамповка, литьё и прокат. К самым востребованным видам медного проката относятся медные листы с полосами, которые изготавливаются из меди марки Ml, Mlp и М1ф, M2, М2р и М2ф, МЗ, МЗр и М3ф. Холоднокатаные медные листы с полосами получаются с нормальной или повышенной точностью, бывают мягкие, полутвёрдые и твёрдые. Раскупают организации трубы медные, полученные холоднодеформированным (тянутым) и прессованным методом. Также бывают мягкие, полутвёрдые и твёрдые. Без прутков медных не обходится ни одна отрасль промышленности. Изделия изготавливаются круглыми, квадратными, шестигранными при помощи холодного деформирования (тянутые), горячего деформирования (прессованные).

 Бывают мягкие, полутвёрдые и твёрдые. Большим спросом пользуется проволока медная и медные шины, которые получаются в двух исполнениях: мягкие и твёрдые. Медный прокат нашёл применение в машиностроении, используется в металлообработке, в нём нуждаются судо-, авиа-, автомобилестроительные заводы, производство железнодорожного транспорта и различных элементов железнодорожных магистралей не обходится без данного материала. Высококачественный медный прокат выпускает Свердловский металлургический завод. Купить любого типа продукцию можно прямо со склада в Екатеринбурге, оставив свою заявку на сайте «www.smzural.ru».

 Вам будет доставлен медный прокат прямо на склад или осуществите при желании самовывоз. Медную плиту, медные слитки, лист, пруток, медный профиль берут за основу при изготовлении разнообразных деталей, имеющих сложную форму (сюда входят болты, гайки, шайбы, элементы корпусов, несущие плоскости и стойки). Вы можете не замечать, но медный прокат задействуется даже в обувной и текстильной промышленности. Многие элементы изделий содержат мелкие медные гвозди и шпильки. Без медных брусков, слитков, медных плит не обходится архитектура и изготовление скульптур, их используют при декорировании зданий, в процессе производства красивых вывесок и табличек, разные элементы памятников содержат в себе данный материал.

 Наиболее распространённым сплавом считается бронза. Она представляет собой сплав олова с медью. Также в сплав может входить алюминий, кремний, бериллий, свиней, но только там отсутствует исключением никель и цинк. Латунь считается двойным или многокомпонентным сплавом в основу которого входит меди с цинком. Порой добавляют олово, никель, свинец, марганец, железо. Все знают, что медь относится к цветным металлам, соответственно медный прокат обходится чуточку дороже. Но зато, благодаря превосходным физическим и химическим свойствам заменить его в деталях и механизмах другим материалом практически невозможно. Старайтесь всегда делать оптовые покупки медного проката, тогда вам будет предложена хорошая скидка.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.