НЛП
Обзор: Сегодня НЛП имеет значительный багаж мощных технологий, позволяющих повысить эффективность действий человека в бизнесе, при участии в переговорах, способствующих достижению целей, влияющих на взаимоотношения с людьми, на эмоции и мысли.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.12.2013, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1041 раз

Нейролингвистическое программирование

nlp  Нейролингвистическое программирование, известное, как НЛП, - это направление в практической психологии и психотерапии, которое хотя и не признано официальным академическим сообществом, на практике хорошо зарекомендовало при создании стратегий мышления и поведения человека, независимо от сферы его деятельности. В основе нейролингвистического программирования лежит техника моделирования, как вербального, так и невербального поведения людей, а также связь между формой речи, движением глаз, тела и памятью.

 В настоящее время НЛП - nlp практикуется, главным образом, тренинговыми компаниями и для психологических тренингов персонала коммерческих организаций. Часто нейролингвистическое программирование считают паранаучным, о нем существует целый ряд мнений, который часто считают мифами, в частности, о том, что это инструмент зомбирования, что оно оказывает скрытое влияние, манипулирует людьми и является разновидностью гипноза. Философия НЛП основана на фундаментальном принципе, что если кто-то что-то умеет, все могут этому научиться. Таким образом, поняв принцип человеческого опыта, можно изучить и составить алгоритм любого навыка или стратегии человеческого поведения.

 Этим алгоритмом может воспользоваться любой человек. Сегодня НЛП имеет значительный багаж мощных технологий, позволяющих повысить эффективность действий человека в бизнесе, при участии в переговорах, способствующих достижению целей, влияющих на взаимоотношения с людьми, на эмоции и мысли. Часто мы действуем по определенным поведенческим шаблонам, постоянно ставя цели, и постоянно не достигая их, проваливая задания, злясь на детей или окружающих. Мы не представляем себе, как жить по-другому. Мы часто наступаем на одни и те же грабли, снова и снова повторяя те же самые ошибки. Технологии нейролингвистического программирования открывают множество возможностей и учат правильно вести переговоры, управлять эмоциями, понимать близких, мотивировать собственное достижение целей и многое другое.

 Большинство людей, которые прошли обучение технологиям НЛП, заметили большие положительные перемены в своей жизни за счет возможности влиять на себя и окружающих. Урало-Сибирский Центр НЛП «Diltos» - один из ведущих центров, основные принципы обучения которого заключаются в этическом использовании инструментов НЛП по отношению к окружающим; построение отношений по принципу «выигрыш-выигрыш»; в обучении только тому, чем сами владеют в совершенстве; в преимуществе долгосрочных результатов перед краткосрочными выгодами.

 На сайте Центра www.diltos.ru можно записаться на курс «Практик NEW», состоящий из четырех модулей по четыре часа каждый и тренинги личной эффективности, в результате которых вы сможете гармонизировать свои отношения, приобретете уверенность в себе, почувствуете радость и свободу от мнения окружающих, осознаете причины вредных привычек. Однако не нужно забывать, что все это имеет и обратную сторону медали. Основные приемы нейролингвистического программирования, такие как моделирование поведения людей, связь речи, движения глаз и тела, могут использоваться и с негативными целями для приобретения собственной выгоды. А если к этому еще добавить приемы пиар-технологий, влияние может быть оказано на огромное

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.