Трал
Обзор: Мощными тралами являются тяжёлые модели, которые часто называют платформами. Их чаще всего задействуют для автомобильной грузоперевозки крупногабаритных грузов, чья масса превышает 200 тонн.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.12.2013, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 1385 раз

Выбираем трал

трал  Трал представляет собой специальный полуприцеп тяжеловоз, который предназначен для перевозки строительной спецтехники к месту проведения работ или тяжелых крупных негабаритных грузов. Если транспортные средства самостоятельно могут заехать на трал, то крупногабаритные объекты грузятся с помощью автомобильного, гусенично – монтажного или козлового крана.

 Перед тем как заказывать трал необходимо обязательно обратить своё внимание на основные параметры, а именно: какой предусмотрен способ заезда на технику, максимальную грузоподъёмность, высоту рабочей площадки от дорожного просвета и поверхности проезжей части, есть ли в наличие расширители и удлинители, каким образом оснащается подвеска. Тралы отличаются между собой по способу заезда. Изготавливаются модели: с передней загрузкой, это расцепной вид с гусаком, обычно это тралы низкорамные; с задней загрузкой; c несъёмными складными аппарелями; со съёмными аппарелями и с несъёмными с не складными аппарелями. Так как техника имеет разную грузоподъёмность, то бывают лёгкие тралы, которые предназначены для перевозки грузов массой на больше 100т, они оснащаются пневматической подвеской, а число осей может достигать пяти.

 Более мощными считаются тралы со средней грузоподъемностью, перевозят объекты массой не больше 200т, оснащаются они пневматической подвеской, имеют максимум восемь осей. Мощными тралами являются тяжёлые модели, которые часто называют платформами. Их чаще всего задействуют для автомобильной грузоперевозки крупногабаритных грузов, чья масса превышает 200 тонн. В их сборку входит модульный принцип. Большим спросом пользуется техника великолукского опытного машиностроительного завода, которая разрабатывается под маркой «STEELBEAR». Любой по грузоподъёмности трал вы можете заказать на официальном сайте организации «http://steelbear.info» и можете рассчитывать на их длительную безотказную работу.

 Тяжелогрузные тралы в одном модуле могут иметь до восьми осевых линий. Осей как таковых данный тип техники не имеет. Так как они имеют разную высоту рабочей площадки относительно дорожного просвета и поверхности проезжей части, соответственно делятся на: низкорамные (изготавливаются всех видов и классов, поэтому пользуются большой популярностью) и высокорамные (принадлежат классу средних иф лёгких транспортных средств с задним заездом). Тралы могут менять свою длину и ширину. Производители стараются оснащать расширителями практически все виды тралов, чтобы сделать их более функциональными. В ширину они могут расшириться до 3700мм, а по длине удлиняются аж до 16м, тогда предусмотрен только задний заезд.

 При выборе транспортных средств обращайте своё внимание на подвеску. Выпускаются модели с пневматической подвеской, её стараются использовать при сборке тралов, входящих в легкий и средний класс. И с гидравлической подвеской – данным видом оснащаются исключительно тяжёлые тралы. Особенно тралы широко используются в строительстве. В этом нет ничего странного, потому что любой серьёзный вид работ требует доставку на площадки вагончиков, различных строительных материалов (привозят негабаритные грузы и трубы большого диаметра), завозится оборудование (допустим, трансформаторы, обладающие весом больше 150 т.), строительная техника.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.