Хранение и утилизация промышленных отходов
Обзор: Также не забывайте, что если нарушать требования проекта ПНООЛР, то неправильное или небрежное захоронение вредных отходов может привести отравлению почвы и водных источников на долгие годы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.12.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 766 раз

Хранение и утилизация промышленных отходов

требования проекта ПНООЛР  Нет таких предприятий, в которых бы не вырабатывались отходы. Они всегда появляются на каждой ступени технологического промышленного процесса. Меняется только степень опасности отходов, ведь вырабатываются не только безвредные материалы, наподобие песка, но и самые токсичные вещества диоксины.

 Мировая общественность строго следит за тем, чтобы осуществлялось правильное хранение и уничтожение вредных отходов, которые представляют серьёзную угрозу для жизни человека. Если рассматривать их в процентном соотношение, то опасные вещества составляют не больше пятнадцати процентов от всех промышленных отходов, но зато высокая степень наносимого ими вреда требует быстрой и тщательной их утилизации.

 Каждый руководитель должен знать требования проекта ПНООЛР и не нарушать их, тогда вопросов со стороны контролирующих органов никогда не возникнет. Вредных отходов больше всего образуется на: горнообрабатывающих предприятиях, на металлургическом производстве, при добыче и переработке нефти, в обычной и ядерной энергетике. Вырабатываются при изготовлении материалов и изделий, таких как: гербициды и пестициды, химические растворители, красители и краски, взрывчатые веществ с резиной и пластмассой, целлюлозы и бумаги, аккумуляторов, лекарств, кожи и ткани. При этом стоит учесть, что отходы могут принимать вид твёрдых материалов, жидкости, газа и полужидкой среды. Практически все они содержат вещества с большой токсичностью, быстро воспламеняемые, вызывающие коррозию, химически активные, инфекционные или радиоактивные элементы.

 В любой момент может произойти воспламенение или взрыв даже когда созданы все нормальные условия для работы. Им не важно, какая температура и давление окружающей среды. Отходы могут взорваться в процессе контакта с водой или воздухом. Некоторые промышленные отходы зажигаются или детонируют от случайного статического электричества, при падении тары с небольшой высоты или просто при сотрясении. Некоторые вещества не переносят тепло или трение. На предприятиях иногда образуются ртуть, свинец с мышьяком, кадмий другие тяжелые металлы, не способные к дальнейшей переработке.

 Также не забывайте, что если нарушать требования проекта ПНООЛР, то неправильное или небрежное захоронение вредных отходов может привести отравлению почвы и водных источников на долгие годы. Перерабатывать нерадиоактивные отходы намного проще, только вот их удалением с предприятий пока руководители плохо занимаются. Кроме того, что можно вывозить их на свалку, многие отходы подвергаются термообработке. Сжигание органики позволяет уменьшить вероятность загрязнить ими грунтовые воды. К тому же выработанная в процессе сжигания энергия выступает в качестве неплохого дополнительно источника энергии. Но главной экологической проблемой при термическом уничтожении промышленных отходов считается возможность выбросов в воздух различных опасных веществ-загрязнителей. Чтобы уменьшить количество выбросов загрязнителей на предприятиях должны быть обязательно использованы специальные устройства, улавливающие и нейтрализующие вредные продукты сгорания.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.