Вентиляционные системы для дома и квартиры
Обзор: Из-за глобальных изменений климата по всему земному шару и постоянного роста цен на топливо для энергоносителей в строительстве ужесточились требования по снижению утечки тепла сквозь системы вентиляции, установленной в здании.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.12.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 818 раз

Вентиляционные системы для дома и квартиры

Из-за глобальных изменений климата по всему земному шару и постоянного роста цен на топливо для энергоносителей в строительстве ужесточились требования по снижению утечки тепла сквозь системы вентиляции, установленной в здании.

вентиляционные системы  Так что современный владелец дома ставит новую дверь, улучшает теплоизоляцию фасада и окон. То есть старается сделать здание герметичным. Для того чтобы даром не расходовать энергию, которая идет на отопление дома, помещения стараются не проветривать. Так нет циркуляции воздушных масс, и в воздухе очень часто скапливается много влаги,  заводится плесень, которая в свой черёд очень разрушительно воздействует на саму конструкцию здания. Данные тенденция все увеличиваются, и вызваны они вроде бы положительным посылом, заботой о теплоизоляции здания и экономией средств. Если рассматривать статистику, то даже в Германии 7 миллионов квартир и 22% домов страдают от плесени. Ликвидировать же последствия приходится владельцам домов или людям, которые арендуют жильё.

 Для того чтобы избежать вышеописанных результатов, в здании должна быть налажена система воздухообмена. По европейским строительным стандартам, когда происходит планирование системы вентиляции, должны обязательно быть приняты во внимание степени герметичности строения. Для этого используется особая система расчетов. Ведь у каждой конкретной оболочки, используемой для герметизации должен быть специально определенный для нее режим циркуляции воздушных масс. Данное требование очень часто реализуется при помощи определенного перечня мер, например автоматического открывания окон. Но наиболее эффективной мерой является управляемая принудительная система вентиляции с рекуперацией тепла. При монтировании такой системы обязательно учитывается взаимодействие вентиляционного и отопительного оборудования.

 В недалеком будущем установка отопительных систем в здании, будет соотноситься с цифрами конкретного энергопотребления, которые будут указываться в энергетической документации на здание. На сегодняшний день, когда рассчитывается отопительная нагрузка и определяются энергопотери, очень часто забывают включить в расчеты роль регулируемой вентиляции. И это в свою очередь приводит к неоптимальному использованию средств, выделенных для покупки отопительных систем.

 Использование систем регулируемой вентиляции не только положительно влияет на энергосбережение и позволяет соблюсти нормы санитарно-гигиенических нормативов, но так же позволяет сохранить в целостности строительные конструкции. Европейский союз уже принял новую нормативную базу энергосбережения, так что в будущем системы регулируемой вентиляции станут частью стандартного оборудования, устанавливаемого в новых или модернизируемых зданиях.

 В зданиях могут быть установлены различные системы регулируемой вентиляции, такие как:

  1. Система централизованной приточно-вытяжной вентиляции - вентиляция в такой системе за счет прямого вентилятора с регулятором воздушного потока. Использованный воздух отводится из помещений за пределы здания, а чистый поступает в помещения. Данная система вентиляции создает эффективную рекуперацию тепла, тепло из вытягиваемых воздушных масс пропускается сквозь теплообменник и отдается нагнетаемому в здание воздуху. Окупаемость данной установки, находится в прямой зависимости от характера мер по теплоизоляции строения, чем выше теплоизоляция, тем быстрее окупится установка. Система с централизованной приточно-вытяжной вентиляцией обеспечивает высокую эффективность теплосбережения, так как повторно использует 95% тепловой энергии. Теплообменник системы оснащается устройствами, предотвращающими промерзание и образование конденсата. Так же система снабжена противопылевыми фильтрами.
  2. Децентрализованная установка с приточно-вытяжной системой - данные установки обычно используются для обеспечения циркуляции воздушных масс в одной или двух комнатах. Такие системы более дешевые, по сравнению с системами централизованно-приточной вентиляции. Но, к сожалению, приходится решать ряд проблем, которые встают при использовании данных установок. Часто возникает необходимость в индивидуальном регулировании в спальне или ванной комнате. Чаще всего данные агрегаты, звукоизолируют и монтируют вблизи окон. Функция рекуперации тепла у них встроенная. Сочетание данного агрегата и приборов для нагрева воздуха позволяет согревать приточный воздух. Фильтровка воздушных масс обуславливается конкретной моделью установки.
  3. Централизованная вытяжная установка - при таком типе используется тарельчатый клапан или вытяжка с решеткой, внутри которой, установлен вентилятор. Обычно такие системы отводят воздух из ванных комнат и кухонь, при отводе происходит небольшое снижение давления, и через анемостаты расположенные в стенах, которые находятся в пассивном режиме, поступает свежий воздух. Рекуперацию тепла в этой системе обеспечивается за счет регуляции объема вытяжного воздуха или теплового насоса.
  4. Децентрализованная вытяжная установка - устанавливается на внешней стороне стены ванной комнаты или кухни, отработанный воздух выводится звукоизолированным вытяжным вентилятором. Так же происходит набор свежего воздуха, через анемостаты, за счет перепада давления. Стоимость установки ниже, правда, нет функции рекуперации тепла.

По материалам сайта: http://www.vings-mpr.ru/

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.