Ноутбуки в Украине
Обзор: Современные процессоры AMD не отстают от интеловских, причем для работы в графических редакторах AMD даже более предпочтительный.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.12.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1010 раз

Ноутбуки в Украине

ноутбуки в Украине   Приобретение ноутбука – задача довольно серьезная, тем более что покупка ноутбука – мероприятие не из дешевых, и часто долго планируемое. Можно приобрести ноутбуки в Украине по выгодной цене, и, не выходя из дома на сайте магазина «Просто шара». Самое главное при покупке ноутбука определиться, для чего он вам нужен, и что вы собираетесь на нем делать, особенно, если вы ограничены в средствах.

 Кроме того, в отличие от других покупок, в этом случае большое внимание нужно уделить техническим характеристикам ноутбука. Естественно, человека не очень искушенного в компьютерной технике могут больше волновать размеры, вес и даже цвет (может кто-то хочет розовый, пушистый и с ушками), и, хотя эти требования немаловажны, все же больше внимания стоит уделить именно техническим параметрам ноутбука. Первое, на что смотрю лично я, - это процессор, который является самой главной составной частью любого компьютера, его мозгами. Основным показателем, на который нужно обратить внимание, является тактовая частота процессора. И как раз на этом этапе стоит задуматься о назначении вашего будущего ноутбука, потому что для работы с документами хватит и процессора с тактовой частотой 1 ГГц.

 Если же вы собираетесь работать в графических редакторах, средах моделирования, таких как «Компас» и тому подобные, то процессор нужен более мощный, как минимум 2 ГГц. На производительность процессора влияет число ядер, поэтому также в зависимости от предстоящей работы, обратите внимание на число ядер. Как правило, двухядерный процессор с высокой тактовой частотой справится с любой поставленной задачей. Учтите, что для игр нужен наиболее мощный процессор. Что касается марки процессора, то здесь дело вкуса. Одни предпочитают Intel, другие AMD. Я предпочитаю процессоры Intel, главное преимущество которых заключается в использовании технологии SpeedStep, что позволяет снизить энергопотребление при понижении нагрузки.

 Современные процессоры AMD не отстают от интеловских, причем для работы в графических редакторах AMD даже более предпочтительный. Кроме процессора на производительность ноутбука влияет объем оперативной памяти. На сегодняшний момент выбирайте память также в зависимости от решаемых задач, но советую, в любом случае не меньше 2ГБ, а так – чем больше, тем лучше. Но тут следует учесть, что память потом можно добавить или поменять в ноутбуке, процедура не очень сложная, даже если это делать самостоятельно. Еще одним и наиболее важным элементом ноутбука является материнская плата, в народе называемая материнкой. Как правило, она не является определяющей при выборе ноутбука и не подлежит апгрейду.

 Желательно, чтобы она имела дополнительный слот для добавления оперативной памяти, иначе придется память просто менять. Многие при покупке ноутбука в первую очередь обращают внимание на экран ноутбука, который еще называют дисплеем или матрицей. И тут опять нужно ответить на вопрос, что вы собираетесь с ним делать. Если это будет стационарный ноутбук, на котором вы хотите не только работать, но и смотреть фильмы или играть, лучше приобрести ноутбук с большим монитором от 15 дюймов. Если вы собираетесь его носить с собой и пользоваться в дороге, целесообразно выбрать небольшой монитор не более 12 дюймов. Что касается разрешения монитора, этот параметр идет в ногу с современными требованиями, и я не очень на этом «замарачиваюсь» при выборе, потому что современные ноутбуки позволяют достаточно высокое разрешение монитора, позволяющее просматривать фильмы в хорошем качестве и комфортно чувствовать себя во время игр.

 На что следует обратить внимание при выборе дисплея – это обзорность. Но тут ищите для себя оптимальный вариант, учитывая, что обзорность до 180 градусов ведет к большему времени реакции и повышенному энергопотреблению. Для повышения качества изображения применяются дополнительные покрытия дисплея (при матовой поверхности отсутствуют блики, при глянцевой - изображение более яркое). За изображение на экране отвечает видеокарта. И хотя все ноутбуки имеют встроенную видеокарту, если вы хотите играть в современные игры, приобретайте компьютер с дополнительной видеокартой. При этом очень важно соответствие видеокарты процессору, для процессоров Intel хорошо подходит NVidea GeForce, для процессоров AMD – Ati Radeon.

 Еще одним важным моментом, определяющим выбор ноутбука, является время работы от аккумулятора. Этот параметр, как правило, указывается в данных о ноутбуке. При этом следует учесть, что указанные четыре часа на практике оказываются двумя часами, при этом пользование WI-FI, просмотр фильмов и игра значительно «съедают» аккумулятор. Размер HDD, называемого жестким диском или винчестером, выбирайте по своему вкусу, учтите только, что он, как новый шкаф: вначале не знаешь, что положить, а потом – куда положить. И размер «винта» современного компьютера исчисляется в терабайтах (TB). Обратите внимание на скорость жесткого диска. Как правило, звуковая карта не должна вас беспокоить при выборе ноутбука, потому что все современные модели удовлетворяют необходимым требованиям.

 Клавиатура у вас перед глазами уже в магазине, поэтому вы сможете легко определиться, устраивает ли она вас. У некоторых моделей имеется опция подсветки клавиатуры, что очень удобно при работе в вечернее и ночное время. Роль мыши в ноутбуках чаще всего играет сенсорная панель TouchPad, но. на мой взгляд, работать на ней неудобно, поэтому советую сразу купить мышку. Но это дело вкуса. Кроме всего прочего, обратите внимание на наличие Wi-Fi, сетевой карты, DVD или Blue Ray привода, портов ввода/вывода, называемых разъемами. Сюда относятся порты USB, Bluetooth, ТВ-выход, аудио разъемы и т.д. Что касается фирмы-изготовителя, это дело вкуса, но не стоит «кидаться» только на престижную марку.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.