Строительство бань
Обзор: Конечно, я не рекомендую самостоятельно заниматься строительством бань, строительством саун некомпетентному человеку в этих сложных вопросах, потому что обученные специалисты с богатым практическим опытом работы делают это в короткие сроки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.12.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 715 раз

Строительство бань

строительство бань  Основными помещениями бани считаются: предбанник и моечная с парной ( я решил их соединить вместе). Сейчас расскажу, как производил размеры помещений. Прилегающая территория возле частного моего дома в Киеве позволяет ни в чём себе не отказывать. Я исходил из следующих данных: предбанник не меньше 1,4 м2 на каждого члена семьи, которые вместе принимают водные процедуры, габариты моечной чуть скромнее - 1,2 м2 на каждого человека.

 В предбаннике было решено поставить какую-нибудь мебель, чтобы можно было туда складывать вещи, приобрести скамейки для сидения. К тому же где-то надо хранить инструменты и топливо (уголь или дрова). Учтите ещё, что в моечной надо выделить место для тары, в которой будет храниться вода горячая и холодная, под печь и, конечно, без мест для лежаков не обойтись, иначе полного комфорта не получится. Если у вас небольшая семья, максимум четыре человека и особо нельзя выделить большой кусок земли, то оптимальным вариантом послужит: внешний размер бани - 4 на 4 м; предбаннику следует выделить место - 1,5 на 2,4 м; под моечную хватит - 2 на 2 м; под парную - 2 на 1,5 м. Это самый экономный вариант, особо там не развернёшься, но получить получится от водных процедур.

 Я все эти коэффициенты умножил в полтора раза и приступил к строительству. Хорошо, что размер участка, который когда-то достался от государства, позволяет это сделать. Не буду от вас скрывать: решено было на семейном совете оборудовать душевую кабину и построить помещения для отдыха. Если у вас есть хоть малейшая возможность возвести полноценное сооружение, то не стоит экономить в таком деликатном жизненно важном деле. При правильном подходе получится сберечь денежные средства на материалах. В Киеве осуществляет свою деятельность компания «SaunaShop», которую мне посоветовал знакомый. Он строительство бани закончил два года назад и я частенько с семьёй приходил к нему попариться в сауне. Так вот он мне и сообщил, что там продаются качественные материалы по низким ценам.

 Понятно, что я создавал ему неудобства своими посещениями, поэтому, наверное, он мне и подсказал где можно заказать строительство бань, саун под ключ по выгодным ценам, дабы обрубить хвосты. Я приобрёл в компании Sauna Shop необходимые строительные материалы для построения бани http://saunashop.com.ua по низким рыночным ценам, а так как всё я брал оптом в большом количестве, то получилась ещё и хорошая скидка. Конечно, я не рекомендую самостоятельно заниматься строительством бань, строительством саун некомпетентному человеку в этих сложных вопросах, потому что обученные специалисты с богатым практическим опытом работы делают это в короткие сроки, а не так как я строил два сезона.

 Пришлось много информации брать из интернета и то по углам проступают грибки, потому что не использовал специальные пропитки для древесины. Мне предстояли следующие этапы строительства бани: заложить фундамент; создать фундамент для печи-каменки, обустроить пол и канализационную систему, собрать сруб бани, сделать кровлю, осуществить конопатку стен бани, потом укладку печи, смонтировать дымоход, провести электрику и систему водоснабжения, установить двери и смонтировать полки. Много было приложено усилий, вложено финансовых средств. Если бы я ещё купил дороже по цене строительные материалы, а не в магазине Sauna Shop, то, наверное, пришлось бы заморозить строительство бани на неограниченный срок. А так на всё хватило.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.