Виды балки
Обзор: Чтобы конструкция выдержала вес, следует заранее произвести точные расчёты металлической балки. Есть разработанный алгоритм по которому осуществляются все расчёты, который не зависит от того, какой материал вы задействуете.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.12.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 2545 раз

Виды балки

балки   Балка – основной стальной металлопрокат, который используется в строительстве промышленно-гражданских объектов. Стальная балка получается с помощью низколегированных и углеродистых и сталей. Металлические балки сварные задействуются в перекрытиях и на рабочих площадках, с их помощью строятся эстакады, мосты. Благодаря особенным свойствам эффективно используются двутавровые сварные балки при обустройстве большепролётных конструкции цехов, промышленных зданий и других производственных сооружений.

 Они позволяют своей конструкцией оказывать меньшую нагрузку на сооружения и значительно сэкономить на металле. Балка двутавровая (называют просто двутавр), изготавливается по ГОСТу 535-88. В зависимости от назначения производится разного вида, отличаются размеры стенок и полок, поэтому следует быть внимательным при выборе подходящих изделий. Двутавровые балки, у которых полки имеют параллельные грани, делятся на: - нормальная балка Б (20Б, и т.п.), - широкополочная балка Ш (20Ш и т.п.), - колонные балка К (20К и т.п.).

 По названиям можно определить, что широкополочным балкам свойственно принимать участие при сооружении несущих конструкций в виде опорных направляющих. Колонные балки изготавливаются с мощными толщинами полок и перемычек, а это в свою очередь позволяет выдержать солидные нагрузки. Изготавливаются стальные двутавровые балки, имеющие определённый уклон граней полок. Они делятся на: обычные двутавры (это балка Б с внутренним уклоном граней полок от 6 до 12%) и специальные (М и С). Монорельсовая балка (мостовая балка М) подходит для обустройства подвесных путей (уклон составляет не больше 12%). Маркируются марки так: 30М, 24М и 18М. С помощью специальных строительных балок С армируют шахтные стволы (уклон не больше 16%). Данные двутавровые балки отвечают ГОСТу 19425-74.

 Качественные надёжные балки высокого стандарта качества можно приобрести в строительной компании «НовоСтрой», которая осуществляет свою деятельность в Чебоксарах, но продукцию покупают практически все предприятия Поволжского региона. На официальном сайте организации «http://novostroi21.ru» можно проконсультироваться, какие балки подходят для ваших сооружений, а также воспользоваться услугами по х возведению. Балки можно вполне назвать своеобразным видом бруса с определёнными размерами и сечением, потому что они изготавливаются ещё и в деревянном варианте. И тот и тот тип позволяют грамотно распределить нагрузочную массу одинаково по периметру строящегося объекта.

 Чтобы конструкция выдержала вес, следует заранее произвести точные расчёты металлической балки. Есть разработанный алгоритм по которому осуществляются все расчёты, который не зависит от того, какой материал вы задействуете, его тип сечения. Составляется расчётная схема, а потом определяются все внутренние усилия. А уже только потом следует идти выбирать подходящее сечение балки и в конце производится точная проверка полученных результатов. Не игнорируйте этап поверки, потому что она позволяет или уменьшить размер сечения или его увеличить для достижения оптимальной степени прочности.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.