Способы борьбы с загрязнением воздуха.
Обзор: Не стоит только останавливаться на одних пылеуловителях, стоит обратить своё внимание на обычную фильтрацию. Высокотехнологический прогресс позволили получать уникальные ультратонкие волокна. Они используются в современных моделях фильтров и способны уловить микрочастицы в 1 мк.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.12.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1849 раз

Способы борьбы с загрязнением воздуха.

dust solutions, dust control  Было время, когда в промышленности не уделяли должного внимания качественной очистке отходных газов, не следили за достойным удержанием пыли и газоподобных вредных примесей.

 Сейчас ситуация изменилась кардинально и ведётся строгий контроль за деятельностью предприятий и организаций, а нарушителей, которые не придерживаются установленных норм строго наказывают большими штрафами вплоть до закрытия предпринимательской деятельности.

 Эффективно используются следующие способы очистки: механические и сухие (устанавливаются пылеосадительные камеры с циклонами); мокрые (задействуются поглотительные башни с различными насадками); фильтровые (весь процесс сводится к использованию фильтров); электрические (задействуются электрофильтры); адсорбционные; химические и термические. Чтобы dust control был на высоком уровне необходимо хотя бы установить пылеосадительную камеру. Это такая большая ёмкость, пропускающая зажжённый газ. При попадании в неё пылинок происходит их оседание на дно. Эффективными являются и циклоны. Изготовлены они в виде цилиндрического корпуса с входным патрубком. Зажжённый газ поступает в циклон и совершается спиральное передвижение.

 Возникающая центробежная сила заставляет пылинки прилипать к стенкам к снеткам, а затем они просто осыпаются в конусную нижнюю часть, потом уходят в бункер. А очищенный газ уходит вверх по центральной трубе. Надёжные качественные средства удаления пыли dust solutions можно приобрести в компании «Нennlich-engineering» предварительно ознакомившись с тактико-техническими характеристиками пылеподавителей на официальном сайте организации «www.hennlich-engineering.com». Улавливать пыль могут разные аппараты со специальными насадками. Допустим, орошаемая водой (зависает в форме полиэтиленового шара) насадка демонстрирует хорошую эффективность и самоочищается от пыли.

 Для металлургической, сажевой и сернокислотной отраслей промышленности рекомендуется обустроить электростатическое осаждение. При помощи электрофильтров можно хорошо улавливать цементную пыль и туманы. Они помогают также улавливать летучий пепел из дымовых газов, которые выбрасываются в окружающую среду электростанциями. Не стоит только останавливаться на одних пылеуловителях, стоит обратить своё внимание на обычную фильтрацию. Высокотехнологический прогресс позволили получать уникальные ультратонкие волокна. Они используются в современных моделях фильтров и способны уловить микрочастицы в 1 мк. Их уникальность заключается в том, что волокна могут схватывать и радиоактивные элементы.

 Адсорбцийные методы борьбы с пылью основываются на выборочном вытягивании из перегазовой смеси отдельных вредных компонентов и способствуют этому адсорбенты: активированный уголь, алюмагель, силикагель, другие синтетические и природные компоненты – алюмосиликаты. Многие металлургические заводы организовывают борьбу с пылью, используя такие адсорбенты как расплавы солей KCl и NaCl. Наверное, потому что они стоят недорого, не считаются ядовитыми и быстро регенерируются специальной магнитной сепарацией.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.