Слесарные тиски
Обзор: Если сильно зажать в таких слесарных тисках обрабатываемую деталь, то могут образоваться вмятины. Поэтому проконтролируйте, чтобы перед работой на рабочих частях губок были надеты накладные пластинки (их называют часто «нагубники»).
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.12.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1879 раз

Слесарные тиски

слесарные тиски  Слесарные тиски Для того чтобы эффективно обработать заготовку и получить из неё нужную деталь заданного размера мастера используют специальное оборудование и многофункциональные станки. Не каждый хозяин может себе позволить приобрести и поставить в гараже дорогостоящую технику, а вот доступные слесарные станки вполне реально.

 Они представляют собой зажимные прочные приспособления, которые удерживают обрабатываемую деталь в нужном положении. Не следует сразу покупать первые попавшиеся слесарные тиски. Иначе он не сможет помочь вам в работе, потому что совершенно не подходит для этих целей. Слесарные тиски бывают ручные, стуловые и параллельные. Вас, скорее всего, заинтересует откуда такое возникло название – «стуловые». Этому поспособствовал оригинальный способ крепления. Принято размещать такой вид слесарных тисков на прочном деревянном основании, чем-то напоминающим обычный стул. Но вам ничего не мешает закрепить их и на обычном верстаке. Рекомендуется стуловые тиски покупать в том случае, когда предстоит выполнять грубые тяжёлые работы, которые связаны с задействованием ударных нагрузок.

 Это может быть рубка, гибка или клёпка. Стуловые тиски на производстве отковываются из углеродистой конструкционной стали. При своей простотой конструкции они обладают превосходной высокой прочностью. Следующим видом рассмотрим параллельные слесарные тиски. Они изготавливаются двух видов: неповоротные и поворотные. Название связано с подвижной губкой, которая в процессе вращения винта постепенно перемещается, но остаётся всегда идеально параллельно неподвижной губке. Более подробно про слесарные тиски всегда можно узнать на популярном информационном портале о металлообрабатывающих станках и машиностроении «specural.com», ведь постоянно конструкция усовершенствуется и она от базового варианта сильно отличается.

 Поворотные параллельные тиски, исходя из названия, могут поворачиваться на определённый угол. Корпус неподвижной губки содержит специальный прямоугольный сквозной вырез с гайкой зажимного винта. В него вставляется призматический хвостовик двигающейся губки. Производители параллельных слесарных тисков стараются изготавливать их корпус из прочного серого чугуна. Чтобы они служили долго, на рабочие части губок стальными винтами прикручиваются призматические губки, имеющие крестообразную насечку. Если сильно зажать в таких слесарных тисках обрабатываемую деталь, то могут образоваться вмятины. Поэтому проконтролируйте, чтобы перед работой на рабочих частях губок были надеты накладные пластинки (их называют часто «нагубники»).

 Они изготавливаются из более мягкой стали, допустим, алюминиевые или латунные. Неповоротные параллельные и ручные тиски вряд ли вызовут у вас большой интерес, потому что многие ещё с уроков труда в школе сталкивались с этими полезными приспособлениями. Ручные слесарные агрегаты помогают выполнять любые мелкие работы. Не позволяют иногда они выточить правильно деталь, потому что нет возможности зажать её в требуемом положении. В этом случае на помощь приходят косогубые тиски. Ручные тиски представляют собой надёжные качественные приспособления, потому что изготовляются из конструкционной прочной углеродистой стали.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.