Влагомер – реальная защита от форс-мажорных обстоятельств
Обзор: Контролировать влажность и температуру часто бывает необходимо не только на производстве, но и в быту, поэтому, портативный измеритель влажности - просто незаменимая вещь.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.12.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1200 раз

Влагомер – реальная защита от форс-мажорных обстоятельств

влагомеры  Для измерения влажности газов, жидкостей, твердых тел и сыпучих материалов, используется высокоточные приборы – влагомеры или, другими словами, измерители влажности. Они широко применяются на предприятиях и объектах где необходим постоянный мониторинг уровня влажности. Без влагомеров не обойтись при выполнении различных строительных и отделочных работ, на фабриках по обработке древесины и производству мебели, на элеваторах, где сушится зерно и в других сферах, где есть необходимость следить за показателями влажности. Влагомеры подразделяются на несколько типов, в зависимости от способа и сферы их применения:

  • с инфракрасной системой нагрева
  • с контактно-игольчатой системой измерения
  • с бесконтактной системой измерения

 Влагомер с инфракрасной системой нагрева:

 Он используется для определения содержания влаги, как в твердых и сыпучих веществах. Влажность определяется взвешиванием материала до и после сушки, разница - и есть показатель содержания влаги. Данный прибор имеет довольно высокую точность от 0,1 до 0,01%. Проба нагревается за счет мощной инфракрасной кварцевой лампы. Сам процесс измерения может проходить в различных режимах: автоматический, высокоскоростной, предписанный, временный и другие. Если измерения проводятся в запыленной среде или присутствуют пары между сенсором и материалом, то прибор может допускать значительную погрешность.

Влагомер с контактно-игольчатой системой измерения:

 ADA ZHM 125 B - один из представителей данной группы измерительных приборов. Принцип его действия основан на измерении электрического сопротивления между игольчатыми контактами, которые погружаются в измеряемый материал. И в зависимости от величины электрического сопротивления вещества, прибор устанавливает процентное соотношение влаги. Он достаточно компактный, а его предназначение – определять количество остаточной влаги в материалах: из дерева, картона, бумаги и строительных - находящихся на стадии затвердевания, таких как бетон, штукатурка и прочее.

Влагомер с бесконтактной системой измерения:

 Прибор ADA ZNT 60 - это целый измерительный комплекс, в который входят электронный термометр и определитель влажности. Полученные данные выводятся на дисплей, а при необходимости могут быть занесены во встроенную память. Его используют на объектах с постоянной необходимостью контроля относительной влажности и температуры, в большинстве случаев это складские помещения. Питание обеспечивает батарейка «Крона». Имеется функция автоматического отключения, для экономии энергии.

 Прибор ADA ZNT 100С измеряет влажность и температуру с помощью сенсорного датчика. Портативный влагомер отличается очень высокой точностью измерений. Он не заменим в теплицах и оранжереях, на складах, где необходим температурный и влажностный режим (в местах хранения дорогостоящих товаров и ценных предметов: сигары, коллекционные книги, произведения искусства и т.п.) и при проведении различных строительных работ.

 Контролировать влажность и температуру часто бывает необходимо не только на производстве, но и в быту, поэтому, портативный измеритель влажности - просто незаменимая вещь.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.