Охладители сжатого воздуха
Обзор: Большим спросом на рынке пользуются охладители сжатого воздуха: серии AFR (компания Friulair) и серии ARA (фирмы Abac).
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.11.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1097 раз

Охладители сжатого воздуха

охладители сжатого воздуха  В промышленности на первом месте по широте задействования в технологических процессах стоит электроэнергия. Второе почётное место было отведено сжатому воздуху, потому что практически всё оборудование использует его в своей работе. Его образованию способствует винтовой или поршневой компрессор. Воздух, который всасывает техника, содержит в себе много влаги, которая находится в парообразном состоянии.

 Вы знаете, что относительная влажность приблизительно составляет восемьдесят процентов. Соответственно любому компрессору приходится  подавать в пневмосеть солидное количество ненужной воды. Вот тут вот и появляются эксплуатационные проблемы, которые тянут за собой большие финансовые затраты на ремонт компрессорного оборудования. Рассмотрим основные негативные моменты присутствия воды в пневмосети: возникает коррозия трубопроводов, смывается смазочная плёнка, промерзание систем приводит к длительному простою производства, частые поломки способствуют полному выходу техники из строя, следует нарушение работоспособности пневматических вентилей и последним главным фактором служит получение конечных бракованных деталей.

 Всего этого можно избежать, если использовать охладители сжатого воздуха. Запомните, что поршневые компрессоры вообще не рекомендуется использовать без данного дополнительного оборудования, потому что именно эти агрегаты вырабатывают сжатый воздух с максимально высокой температурой. Приобрести качественные надёжные охладители сжатого воздуха можно в компании ООО «Пневмотехника», которая выступает в роли официального дилера компании FRIULAIR. На официальном сайте организации «www.ural-friulair.ru» вы подберёте требуемый агрегат и оставите заявку на его покупку. Охладители сжатого воздуха осуществят предварительное охлаждение сжатого воздуха, который поступает от воздушных компрессоров.

 В работе поршневых компрессоров предусмотрено «ударное» воздушное сжатие воздуха. Работа винтовых и спиральных моделей основана на другом принципе и в них происходит медленное повышение давления. Какие процессы проходят в охладителях сжатого воздуха: среда попадает в радиатор устройства и обдувается холодным потоком воздуха, исходящего от вентилятора. Сжатому горячему воздуху ничего не остаётся делать, как быстро охлаждаться. Образовывается конденсат, подлежащий  автоматическому сливу. Всё зависит от модели охладителя сжатого воздуха: или датчик уровня, или датчик времени определяет, когда сливать жикость. Охладитель отдаёт обработанный сжатый воздух дальше. Если стоит фильтр сжатого воздуха, то он принимает среду для тщательной подготовки, если дополнительных устройств в сети нет, то поступает прямо на пневмооборудование. Как видите, ничего сложного в их работе нет.

 Главное, чтобы производитель качественно сделал все узлы и механизмы. Большим спросом на рынке пользуются охладители сжатого воздуха: серии AFR (компания Friulair) и серии ARA (фирмы Abac). Другие варианты рассматривает не стоит, что не допустить простоя техники. Среди данных итальянских производителей стоит отдать предпочтение продукции компании Friulair. Особо много аргументов не надо приводить, потому что фирма специализируется исключительно на производстве охладителей сжатого воздуха, соответственно всё своё время организация уделяет на их усовершенствование и более качественное изготовление.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.