Таможенное оформление
Обзор: Бывает три вида порядка таможенного оформления. Первый представляет собой обычную процедуру общую для всех. Второй действует по упрощённой схеме. Третий вид считается специальным.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.11.2013, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 698 раз

Таможенное оформление

таможенное оформление  Вопрос грамотного таможенного оформления товаров волнует многих частных предпринимателей и часто становится камнем преткновения эффективного ведения своей деятельности. Под таможенным оформлением подразумевается большое количество  таможенных операций, специальных процедур по помещению продукции и автотранспортных средств под действующий таможенный режим до самого завершения его действия.

 Участниками выступают: таможенный орган (таможенный пост) перевозчик и таможенный брокер (рекомендуется не заниматься данным вопросом самостоятельно, а воспользоваться услугами специализированных компаний, как это делают все организации). Таможенное оформление сопровождается большим количеством стадий. К ним относятся: прибытие продукции прямо на таможенную территорию государства; таможенный внутренний транзит; временное хранение товаров; процесс декларирования товаров; выпуск оформленного товара и его убытие с таможенной территории страны. Практика показывает, что тяжело решаются все вопросы и быстро обойти бюрократическую машину не получается, а ведь бизнес не может стоять на месте, теряя свою рентабельность. В этом случае таможенное оформление доверяют официальным таможенным представителям, которые знают, как грамотно пройти без задержки последовательно все стадии таможенного оформления.

 Конечно, многое зависит от статуса продукции и её направление перемещения. Рекомендуется обратиться в компанию «Контраст», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге и она выступит в роли надёжного таможенного брокера по оперативному решению всех вопросов. Если вы планируете товары перевозить через посты Пулковской, Санкт-Петербургской или Балтийской таможен, то оставляйте свою заявку на официальном сайте организации «www.ctrust.org», чтобы специалисты занялись таможенным оформлением. Многие слышали о сложной ситуации на границе с Украиной из средств массовой информации. Если вы не хотите, чтобы ваш товар потерял свои полезные потребительские свойства и покупатели своевременно увидели его на прилавках магазинов, пользуйтесь услугами официальных таможенных представителей, которые знают как юридически правильно оформляется документация, ведь изменения в нормативные акты вносятся постоянно.

 Бывает три вида порядка таможенного оформления. Первый представляет собой обычную процедуру общую для всех. Второй действует по упрощённой схеме. Например, вы перевозите продукцию кратковременного срока годности или живых животных. Это касается радиоактивных материалов, представляющих собой большую опасность, международные почтовые отправления тоже не могут неделями стоять в километровых очередях. Третий вид считается специальным. В этом случае таможенное оформление связано с санитарно-карантинными товарами и другой продукцией, которая попадает под пристальный контроль со стороны государства. Таможенный брокер может договориться о прохождении всех процедур и вне рабочее время функционирования поста при острой необходимости, в связи с этим вам не придётся свой товар помещать на склады временного хранения, а в течение суток он покинет таможню.

 Составляется мотивированный запрос с предоставлением конкретных аргументов. А так таможенные органы могут проводить процедуру таможенного оформления три дня, не нарушая тем самым правила ТК РФ. Если продукция поступила в большом объёме, то таможенный орган имеет право продлить срок всех процедур, аргументируя этим то, что необходимо всё разбивать на отдельные маленькие товарные партии. Вы сами понимаете, что когда контроль закончится, иногда транспортируемые объекты уже теряют свою актуальность. Официальный таможенный представитель способен по своим каналам ускорить декларирование продукции, потому что эта стадия самая основная и ответственная.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.