Мотор-барабаны
Обзор: Мотор-барабан всё же считается наиболее универсальным и оптимальным вариантом привода для ленточных транспортёров. Двигатель, редуктор находятся в самом корпусе барабана, туда же встраиваются и герметично уплотняются подшипники.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.11.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1981 раз

Мотор-барабаны

мотор-барабан  Конвейеры отличаются между собой видом грузонесущего органа. Самыми распространёнными считаются ленточные, пластинчатые, люлечные, скребковые, и ковшовые модели. Чтобы приходили в движение тяговые и грузонесущие элементы, конвейер чаще всего оснащается специальным приводным механизмом.

 Он может быть не один и отсюда вытекает следующая классификация оборудования: выпускаются многоприводные и одноприводные конвейеры. В многоприводных моделях механизмы размещены по всей трассе и называются они промежуточными. Каждый имеет свой отдельный электродвигатель. Благодаря такой конструкции можно в конвейерной ленте снижать натяжение, а на отдельных участках использовать элементы небольшой прочности. Привод ленточного конвейера производители стараются сделать в двух вариантах: задействовать мотор-барабан и мотор-редуктор.

 Рассматривая конструкцию с мотором-редуктором, можно увидеть привод, снабжённый приводным барабаном и сам мотор-редуктор. В случае использования двух мотор редукторов, они устанавливаются симметрично, а также обязательно должны иметь идентичные параметры. Иногда конвейеры работают под наклоном больше шести градусов, тогда мотор-редуктор доукомплектовывается стопором обратного хода. Мотор-барабан всё же считается наиболее универсальным и оптимальным вариантом привода для ленточных транспортёров. Двигатель, редуктор находятся в самом корпусе барабана, туда же встраиваются и герметично уплотняются подшипники. Таким образом, получается цельная конструкция, которая надёжно защищена от негативного влияния окружающей среды – не страшна грязь, не поникнет пыль и вода, не попадут жиры и химикаты различного рода происхождения.

 Ленточные конвейеры с такой конфигурацией редко простаивают в ожидании ремонта и радуют продолжительный срок своей безотказной работой. Приобрести мотор-барабаны на нашем рынке по низкой рыночной стоимости можно в компании ООО «Редуктор». На официальном сайте организации «www.reductory.ru» вы ознакомитесь с тактико-техническими характеристиками моделей и выберете себе подходящий вариант. Мотор-редуктор занимает больше места, потому что у него подшипники и привод не монтируются внутри устройства. Он очень тяжёлый, а незначительный вес мотор-барабана позволяет снизить нагрузку на металлическую конструкцию конвейера.

 Производительность у моторов-барабанов значительно выше, потому что КПД может составлять 96%. На этот показатель оказывает влияние снижение потерь от трения, ведь усилие поступает от двигателя через редуктор сразу на обечайку барабана. Не нуждается в постоянном техническом обслуживании. Более безопасный мотор-барабан при эксплуатации, потому что в каждой фазе есть встроенные выключатели обмоток, обеспечивающие надёжную защиту. Если нагрев достиг определённого значения, происходит просто прерывание цепи. Допускается возможность использования мотор-барабанов в одной связке с преобразователями частоты.

 Герметичный корпус обеспечивает бесшумную работу оборудования, а также этот эффект достигается изготовлением качественных составляющих, зубчатые детали вытачиваются из прочных материалов. В любой момент можно произвести футеровку барабанов, процесс представляет собой такие же процедуры, как и в обычном двигателе. Как видите, мотор-барабаны имеют столько преимуществ, что игнорировать их покупку и установку не имеет смысла. Тем более они намного экономичнее мотор-редукторов и стоят гораздо дешевле.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.