Особенности ортопедических матрасов
Обзор: В нижнем ценовом диапазоне по сравнению с латексными изделиями находятся ортопедические матрасы из искусственного латекса (материал называют пенорезиной).
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.11.2013, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 777 раз

Особенности ортопедических матрасов

ортопедические матрасы  Удачно подобранный матрас является залогом вашего здоровья и обеспечит комфортный сон. Качественному ортопедическому матрасу свойственно в течение шести часов принять положенную форму, после того, как вы вскрыли вакуумную упаковку. Не следует это делать острыми предметами, иначе увеличивается шанс повредить поверхность изделия.

 Предварительно стоит проветрить помещение, в котором предусмотрена укладка ортопедического матраса, влажность не должна превышать нормального показателя. Процедуру проветривания нужно делать каждый день, но если нет такой возможности, то раз в неделю обязательно. Не вздумайте матрасу устраивать влажную чистку, гладить его. Вы ему продлите значительно срок эксплуатации, если предварительно купите специальные основания с ламелями. Ортопедические матрасы легко воспламеняются, поэтому держать их рядом с открытыми источниками огня не рекомендуется. Когда вскроете вакуумную упаковку, то почувствуете специфический запах того материала, из которого изготовлено изделие. Это вполне нормально и он может держаться в помещении несколько дней.

 Чаще проветривайте и не бойтесь ничего, потому что токсичностью он не обладает. В процессе эксплуатации ортопедический матрасы могут менять свою толщину до 15%. Это отклонение считается нормальным, но не более. Изделия могут менять свои размеры (длину и ширину) с погрешностью +2%, потому что всё-таки они изготавливаются из эластичных компонентов. Как правило, это происходит после длительного срока эксплуатации. Цена на сегодняшний день на ортопедические матрасы такая, что вполне доступна каждому человеку. Качественные изделия известных мировых производителей на украинском рынке предлагает компания «Praktiker». На официальном сайте организации «www.praktiker.ua» вы можете более подробно ознакомиться с характеристиками каждого изделия и выбрать подходящую конструкцию матраса.

 Вам необходимо добиться того, чтобы позвоночный столб во время сна находился в естественном положении и не испытывал ночью дополнительных нагрузок. Если матрас обладает повышенной жёсткостью, то будет давить, мягкая модель способствует провисанию позвоночного столба. Поэтому проконсультируйтесь со специалистами предложенной компании «Praktiker», какая модель в вашем случае подходит лучше всего. Ортопедический эффект обеспечивают ещё воздушные и водяные матрацы. Они имеют семь уникальных зон жёсткости и каждая рассчитана на определённую часть человеческого тела (непосредственно весу). Вряд ли вам понравится их постоянно обслуживать, поэтому покупайте обычные пружинные или беспружинные ортопедические матрасы.

 Старайтесь приобрести латексные изделия, потому что сам материал славится превосходными статическими и динамическими характеристиками, устойчив к негативному воздействию внешней среды, долговечен. В нижнем ценовом диапазоне по сравнению с латексными изделиями находятся ортопедические матрасы из искусственного латекса (материал называют пенорезиной). Качество изделий зависит от плотности этой пенорезины, от количества отверстий, их диаметра. Латексные матрацы тоже имеют определённые зоны жёсткости, соответственно ортопедический эффект у них замечательный.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.