Средства навигации
Обзор: Средства навигации, ограждения всех морских опасностей бывают плавучие и береговые. В число береговых навигационных знаков входят маяки, башни, огни и другие элементы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.11.2013, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 791 раз

Средства навигации

средства навигации  Даже когда экипаж судна хорошо усвоил морскую лоцию (дисциплину, которая рассматривает систему навигационного оборудования морей), досконально знает все правила пользования современными навигационными пособиями, умеет организовать службу безопасности на морских просторах, этого будет недостаточно чтобы избежать авариной ситуации, если в портах и на подходах к ним никто и не думал заниматься строительством системы обеспечения навигационной безопасности общего мореплавания.

 Она требует грамотного проектирования, установки и проведения пуско-наладочных работ с последующим постоянным техническим обслуживанием. Составленные пособия помогут экипажам изучить конкретный район плавания, ознакомиться с его физико-географических и навигационными особенностями, разобраться в местных правилах плавания. Большинство маломерных судов в основном плавает в прибрежных районах, а там морские глубины сравнительно  небольшие. Если отсутствуют средства навигации или установлены с нарушением всех действующих норм, то плавание затрудняется и вообще очень опасно для людей. Каждый мореплаватель-любитель обязан изучить предварительно лоцию района и все имеющиеся навигационные опасности, прежде чем выходить в море.

 Чтобы у него была такая возможность, рекомендуется обратиться в компанию ЗАО «НАВИТЕЛ», осуществляющую свою деятельность в Санкт-Петербурге и специалисты приступят к проектированию и строительству систем обеспечения навигационной безопасности общего мореплавания. На официальном сайте организации «www.navitel-spb.ru» вы можете оставить свою заявку и в случае необходимости получить бесплатную консультацию по обустройству прибрежных районов. Как ни странно, но навигационная аварийность до сих пор остаётся довольно высокой. Большая половина гибели судов торгового флота связана или с посадкой на мель, или в результате столкновения. Конечно, никто не снимает ответственность и с лиц навигационной ходовой вахты, но к техническому фактору не должно быть никаких вопросов.

 Средства навигации, ограждения всех морских опасностей бывают плавучие и береговые. В число береговых навигационных знаков входят маяки, башни, огни и другие элементы. Важным из них считается маяк, который представляет собой специальное навигационное сооружение, напоминающее башню. Он устанавливается на берегу и оснащается мощным световым оборудованием. Также его ставят на мелководье, прямо на водной поверхности (это уже плавучий маяк). На подходе к порту должен находиться приёмный маяк. Если присутствует мыс и суднам приходится менять курс, то маяк должен быть поворотным, предостерегательный вариант располагается вблизи  опасностей или прямо на них.

 В дневное время все функции маяков на себя забирают такие средства навигации как башни. Судоводителям очень удобно использовать их в качестве дневного ориентира. Они наносятся на навигационную карту и хорошо заметны со стороны моря. Морское дно, к большому сожалению неровное и следует устанавливать специальные створы, чтобы можно было увидеть безопасный проход. Буй является полезным плавучим знаком, имеющий цилиндрическую, шарообразную или коническую форму, установленный на одном месте с помощью мёртвого якоря. Морские буи оснащены световой аппаратурой, которая работает от автономного источника питания, есть в конструкции колокол или ревун ревун. Средств навигации очень много и каждое из них было разработано человеком не напрасно, поэтому игнорировать их установку не рекомендуется.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.