Промышленные роботы
Обзор: Современный привод ПР является основной составляющей гибкого производства и позволяет получить качественные запчасти для бытовой техники.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.11.2013, в категории "Наука и техника"
Просмотр: эта статья прочитана 1580 раз

Промышленные роботы


запчасти для стиральных машин  Промышленные роботы – это вид автоматических машин, в состав которых входят исполнительные устройства в виде  манипуляторов, которые имеют несколько степеней подвижности; присутсвуют устройства программного управления, использующиеся для выполнения в производственном процессе движущих и управляющих функций.

 Таким образом, в состав промышленных роботов входят:
- устройство управления, которое включает устройство обработки и управления, как правило, это вычислительное устройство и оно является мозгом ПР;
- сенсорное устройство (входит в состав устройства управления) – это органы чувств ПР, они необходимые для контроля внутренних параметров и связи с внешней средой;
- система управления приводами.

 Основными органами ПР являются манипулятор, представляющий открытую кинематическую цепь, в состав которой входят кинематические пары V класса: вращательные и  поступательные. Каждая степень подвижности манипулятора имеет отдельный привод. На конце манипулятора находится важное устройство – аналог кисти руки человека или рабочий инструмент. Таким образом, ПР представляет собой соединение рабочей машины и информационной машины. Первые промышленные роботы появились в США в конце 60-х лет и были установлены на заводах Форда для замены работы человека при выполнении трудных физических операций. Современный привод ПР является основной составляющей гибкого производства и позволяет получить качественные запчасти для бытовой техники. Гибкое производство – это такое производство, в котором переход на изготовление продукции осуществляется путём замены управляющей программы.

Основные научно-технические предпосылки создания гибкого производства.

1. Специальное технологическое оборудование: станок ЧПУ, обрабатывающие центры – станки ЧПУ с автоматической сменой инструментов, которые позволяют изготавливать широкий ассортимент запчастей для бытовой техники
2. Микропроцессорная техника в системах управления.
3. Промышленные роботы – для обслуживания гибкого производственного процесса.

 Классификация промышленных роботов
1) по назначению:
- универсальные – для обслуживания любого оборудования;
- специализированные – для выполнения конкретных операций, например, сварки, штамповки и т.п;
- специальные – для обслуживания конкретного оборудования.
2) по количеству манипуляторов: от одного до четверых (чем больше манипуляторов, тем выше производительность работы);
3) по грузоподъемности: от сверхлегких (до 1 кг) до тяжелейших (выше 1 тона);
4) по скорости перемещения:
- маленькая (до 0,5 м/с);
- средняя (1 м/с);
- высокая (выше 1 м/с);   
5) по точности движения:
- маленькая (погрешность выше 1 мм);
- средняя (погрешность от 0, 1 мм до 1 мм);
- высокая (меньше 0, 1 мм).
Погрешность – это максимальное отклонение действительной траектории движения от теоретической. Чтобы получились качественные запчасти для стиральных машин погрешность должна быть минимальной.
6) по системам управления:
- контурная (сложнейшая) – осуществляется контроль всей траектории движения:
- позиционная – контроль отдельных точек траектории движения;
- цикловая – количество точек сведено к 2-х ( чаще всего начало и конец движения).

 Три поколения ПР:
- 1-го поколение – наиболее простые, работает по жесткой неизменной программе; переход на другие виды движения осуществляется путем замены управляющей программы.
- 2-го поколение  (адаптивные); адаптация – приспособление к внешним условиям. В этих ПР в процессе работы программа движения может меняться в зависимости от внешнего среды. Такие работы могут взять неориентированный предмет и обойти преграду.
- 3-го поколение (интеллектуальные) – сами разрабатывают программу движения в зависимости от полученной задачи. Его часто задействуют при изготовлении запчастей для стиральных машин.
По типу привода:
- пневматические –
преимущества: самые простые и дешевые,
недостатки:
- низкие весовые показатели, 
- небольшая мощность, связанная с низким давлением воздуха;
- сложная стыковка с системами управления.
- гидравлические –
преимущества:
- наилучшие весовые показатели,
- небольшая мощность,
недостатки:
- нуждается в насосной станции и очень чистой жидкости, 
- электрические –
преимущества:
- наилучшие с точки зрения управления:
недостатки:
- малая мощность (используются в ПР средней грузоподъемности)

 Манипуляционные устройства

 Степень подвижности открытой кинематической цепи равная сумме степеней подвижности отдельных кинематических пар. Степени подвижности:
Переносные – обеспечивают перенос захвата в заданную точку пространства. Ориентированные – обеспечивают ориентацию захвата относительно объекта. При пространственном движении  минимальное количество переносных степеней подвижности  – три (Wпер=3), ориентированных – две (Wпер=2).

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.