Компрессор 305ВП-30/8
Обзор: Некоторые промышленные компрессорные установки как 305ВП-30/8 в состоянии сжимать воздух аж до девяти атмосфер.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.11.2013, в категории "Наука и техника"
Просмотр: эта статья прочитана 1599 раз

Компрессор 305ВП-30/8

Компрессор 305ВП-30/8  Компрессор представляет собой оборудование, которое сжимает и подаёт воздух или газ под определённым давлением. Некоторые промышленные компрессорные установки как 305ВП-30/8 в состоянии сжимать воздух аж до девяти атмосфер. Другие модели имеют среднюю степень повышения давления. Без компрессорной техники не обходятся технологические процессы в химической отрасли, особенно в них нуждается нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, газовая отрасли, пищевая и металлургическая промышленность. Компрессоры бывают разных видов: стационарные, транспортные, передвижные, прицепные, переносные и самоходные.

 Самыми востребованными считаются поршневые и мембранные модели. Есть ещё: ротационные, струйные, центробежные и осевые. Отличаются они между собой принципом действия. Не будем углубляться во все механические подробности, отметим только, что мембранным агрегатам свойственна очень шумная работа и своим гудением будут раздражать. Зато стоят они не так дорого. А вот поршневые компрессоры своей работой создают комфортную обстановку и являются более производительными.

 Компрессор 305ВП-30/8 относится к данному типу и приобрести его для своего предприятия вы можете через ООО "Компрессорный завод", который является на данный момент самым крупным изготовителем такого оборудования на территории Российской Федерации. Ознакомиться с конструкционными особенностями и принципом работы компрессора 305ВП-30/8 вы можете более подробно на официальном сайте организации «www.компрессорный-завод.рф» и оставить свою заявку на покупку агрегата. Поршневые модели состоят из рабочих цилиндров и поршней; имеют нагнетательные и всасывающие клапаны, которые находятся в крышке цилиндра. Во многих компрессорах благодаря кривошипно-шатунному механизму с коленчатым валом передаётся на поршень возвратно-поступательное движение.

 Агрегаты изготавливаются одно- и многоцилиндровыми, с W- или V- oбразным, вертикальным и горизонтальным способом расположения цилиндров. Поршневые компрессоры могут быть не только одинарного, но и двойного действия В этом случае поршню приходится работать двумя сторонами. Ротационные модели включают в конструкцию несколько роторов. Среди данной разновидности устройств большим спросом пользуются пластинчатые ротационные компрессоры. В роторе находятся пазы, куда помещаются пластины. Принцип работы компрессора 305ВП-30/8 чем-то напоминает действия ротационных моделей, только главное отличие поршневого оборудования заключается в месте проведения процессов, то есть у них всё осуществляется исключительно в рабочих цилиндрах и в разное время (с этой целью были предусмотрены клапаны).

 Ротационным компрессорам свойственно всасывать и нагнетать среду одновременно, только в разных местах, которые разделены пластинами ротора. В мембранных устройствах основным рабочим механизмом выступает мембранный блок, где и проходит процесс сжатия газа. Ему приходится выполнять задачу цилиндров. Блочные мембраны надёжно изолируют сжатый газ от рабочей жидкости, в этом их основное преимущество над поршневыми моделями. Компрессор 305ВП-30/8 можно использовать в любой отрасли промышленности, а вот мембранное оборудование лучше задействовать в научных исследованиях. Они обеспечивают хорошую чистоту перекачиваемого газа, да и герметичность этих компрессоров существенно выше. Предусмотрена также автоматическая защита, если вдруг произойдёт прорыв мембран.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.