Форматно раскроечный станок купить
Обзор: Посмотрите, каким образом крепится сам пильный узел в форматно-раскроечном станке.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.10.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1184 раз

Выбираем форматно раскроечный станок

форматно раскроечный станок купить  Перед тем как приступать к выбору форматно-раскроечного станка проанализируйте, какой чаще всего придётся обрабатывать на нём материал (фанеру, ДСП, OSB или MDF). Если ваше предприятие планирует осуществлять серийный выпуск продукции, то оборудование должно быть рассчитано для работы в несколько смен.

 В документации указывается рекомендованное время работы станка. Если показатель не превышает восьми часов, тогда форматно раскроечный станок лучше задействовать при  мелкосерийном производстве продукции. Учитывайте максимальный размер обрабатываемых плит. Рекомендуется обратить своё внимание на способ их раскроя. Материал ведь может обрабатываться как по одной заготовке, так и пачкой сразу. Все эти факторы обязательно скажутся на уменьшении производительности форматно раскроечного станка, снизится качество изготавливаемых изделий. Но самое главное, может понизиться срок эксплуатации такого дорогостоящего оборудования.

 Главной функциональной характеристикой любого форматно-раскроечного станка является точность реза. Если правильно подогнаны все базовые узлы, пильный механизм и каретки, станина достаточно жёсткая, то на выходе обеспечивается соответствующее высокое качество изготовления деталей. Желательно форматно раскроечный станок купить бельгийской фирмы Robland, которые на практике демонстрируют отличные результаты. На нашем рынке они представлены компанией «Дюкон». На официальном сайте организации «http://derevo.dukon.ru» есть возможность выбрать форматно-раскроечные станки и других не менее известных импортных изготовителей, поэтому всегда получится заказать подходящую модель.

 Основой любого оборудования данного типа служит станина, к которой крепятся другие различные узлы. Её жёсткость должна при обработке материала мгновенно гасить все возникающие вибрации. Желательно выбирать форматно раскроечные станки, оснащённые тяжёлыми станинами, потому что поглощение происходит лучше, а также длительное время не собьются выставленные вами правильные настройки для работы. Если для повышения устойчивости задействуются специальные виброподушки, то это вообще превосходно. Солидная масса форматно-раскроечного станка, это конечно, хорошо, но если неправильно закреплены остальные узлы, то теряется всё преимущество.

 По направляющим, которые находятся на станине, осуществляет перемещение каретка. Чем точнее они изготовлены и хорошо зафиксированы, тем точнее будет ход у каретки и как результат будет получена правильная форма детали. Каретка представляет собой консоль с поддерживающей балкой. Такие системы всегда склонны к «прогибам». Дабы хоть как-то минимизировать этот вредный эффект, каретку стараются делать из лёгкого металла, например, из алюминия. Но мы знаем, что если сталь не гнётся, то алюминий обладает хорошей пластичностью.

 Чтобы повысить формоустойчивость конструкции изготавливают многокамерные каретки, оснащая их внутри большим количеством специальных перегородок. Убедитесь, каким образом крепится сам пильный узел в форматно-раскроечном станке. Станина позволит избавиться от вибрации, а если он находится в нижней части неподвижного стола, тогда работа двигателя может мешать процессу обработки. В этом случае обязательно стол должен быть массивным и пильный узел иметь надёжное крепление.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.