Паркетная доска Боен
Обзор: Чтобы бук в паркетной доске Боен приобрёл симпатичный тёмно-коричневый цвет, делают процедуру обжига. Тёмно-розовый можно получить исключительно процессом пропаривания.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.10.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1200 раз

Выбираем паркетную доску

  Если хотите сделать прочное надёжное напольное покрытие, то рекомендуется использовать паркетную доску. Она изготавливается из натуральной древесины и в основном представлена тремя слоями. В основу нижнего слоя входит сосновая или еловая фанера, в среднем находятся планки из хвойных пород дерева. Чтобы придать дополнительную прочность конструкции планки специально укладывают так, чтобы они расположились перпендикулярно волокнам материала нижнего слоя.

 Это влияет непосредственно и на устойчивость к влаге,  резким перепадам температуры. Так как верхний слой олицетворяет собой декоративную рабочую лицевую поверхность, его делают при помощи ценных различных пород. По большому счёту от его толщины и прочности дерева зависит не только цена паркетной доски, но и сколько вам прослужит покрытие, насколько оно вас будет радовать своим привлекательным внешним видом. Производители стараются придерживаться одинаковой технологии изготовления, поэтому практически вся продукция является качественной, только по-разному уделяется внимание селекции древесины. Под селекцией следует понимать тщательный подбор планок с верхним слоем паркетной доски, которые сделаны из одной древесной породы.

 Если получится грамотно их подобрать по цвету, учесть текстуру и пестроту, причислить к отходам заготовки с сучками и рассмотреть все другие важные параметры материала, то в результате получается великолепная паркетная доска. Чем будет ровнее цветовая гамма, тем дороже обойдётся напольное покрытие. Большим спросом пользуется паркетная доска Боен. Производитель соблюдает пропорцию цена/качество и использует при изготовлении особые технологии, что позволяет сделать товар более доступным для населения. Приобрести паркетную доску Боен вы можете в компании «Дверной Дом». На официальном сайте организации «www.dvernoydom.com.ua» есть возможность выбрать покрытие из любой породы древесины, начиная от традиционных вариантов клёна, дуба, бука, ореха, ясеня и заканчивая экзотическими породами, происхождение которых возможно только в Южной Америки или в странах Юго-Восточной Азии.

 Для того, чтобы древесина приобрела требуемый оттенок, материал подвергают специальной термообработке: осуществляется пропаривание горячим паром, а также держат паркетную доску в камере, в которую не проникает воздух с температурой внутри приблизительно двести градусов (получается своеобразный обжиг). Допустим, чтобы бук в паркетной доске Боен приобрёл симпатичный тёмно-коричневый цвет, делают процедуру обжига. Тёмно-розовый можно получить исключительно процессом пропаривания. Вот таким образом создаются различные цветовые гаммы у одной породы древесины. Чтобы придать оригинальный вид паркетной доске задействуют ещё дополнительное лаковое защитное покрытие. Оно бывает матовым, полуматовым или глянцевым.

 Однополосную паркетную доску покупают для просторных помещений. Стоимость её выше, потому что задействованы достаточно широкие полосы прочной древесины. Двухполосное паркетное покрытие придаст любому помещению замечательный торжественный вид. Подходит для укладки в помещениях с классическим интерьером. Двухполосная доска лучше смотрится в больших помещениях. При изготовлении четырёхполосной паркетной доски используются в основном древесные отходы. Полосочки выходят узкими, после укладки смотрятся слишком пёстро. Такая доска подойдёт для загородного дома. Не забывайте никогда, что любое покрытие требует соблюдения определённых влажностных и температурных условий. Не следует осуществлять его укладку в неотапливаемых в зимний период помещениях.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.