Дорожная и строительная техника
Обзор: Дорожные катки представляют собой особый вид транспортного средства, у которых отсутствуют привычные колёса, но вместо них расположены цилиндры, которые являются главным рабочим инструментом.
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью
Публикация: 01.10.2013, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 1209 раз

Дорожные катки

виброкаток  Дорожные работы представляют собой сложный процесс укладки покрытия, который требует задействования большого количества строительной техники, например, автогрейдера, бульдозера. Чтобы получилось хорошее ровное дорожное основание необходимо произвести две вещи: плотно утрамбовать насыпной грунт и укатать сверху асфальтобетонную горячую смесь.

 На технологических особенностях останавливаться не будем, так как всё равно городские власти редко когда придерживаются создания десятисантиметровой подушки, а вот без катка даже тонкий слой покрытия создать не удастся. Дорожные катки представляют собой особый вид транспортного средства, у которых отсутствуют привычные колёса, но вместо них расположены цилиндры, которые являются главным рабочим инструментом. Валец обладает солидной массой и способен плотно утрамбовать асфальтную смесь. Понятно, что существуют различные модификации дорожных катков, но их объединяет один фактор: техника оснащена ведущим вальцом, на который от двигателя поступает крутящий момент и присутствует задающий направление дополнительный второй валец.

 Рекомендуется закупать виброкаток, потому что он позволяет осуществить требуемую утрамбовку за один проход, так как один из вальцов сильно вибрирует, будучи в вертикальном направлении. Сделать это вы можете, обратившись в компанию «НТК форклифт», являющейся основным поставщиком надёжной дорожной и строительной техники, наподобие бульдозеров, автогрейдеров всемирно известных производителей на наш рынок. На официальном сайте организации «www.ntk-teh.ru» ознакомитесь с широким выбором виброкатков и выберите подходящую модель. Обычные дорожные катки предназначены для многоразовых проходов, только тогда асфальт уплотнится до нужного уровня и его не придётся менять на следующий год после резких перепадов температуры, которые наблюдаются последнее время в зимний период.

 Дорожная техника данного плана не может похвастаться своими скоростными возможностями, поэтому её часто транспортируют к месту проведения работ. Но можно купить современные дорожные виброкатки, которые развивают приличную скорость и не нуждаются в посторонней помощи. Существует три основных типа катков: самоходные (подходят для укатывания гравийно-щебёночных и грунтовых дорог), прицепные катки, которые замечательно уплотняют материал своей неимоверной тяжестью (масса может превышать шестнадцать тонн) и полуприцепные модели (в них сцепное устройство создаёт передачу части массы). Также стоит отметить, что осуществляется дополнительное увеличение массы машины дополнительным балластом, в качестве которого выступают ёмкости с песком и железобетонные кубы.

 Можно поинтересоваться на специализированных форумах, как правильно всё организовать, чтобы не навредить технике, без консультации такого делать не стоит самостоятельно. По виду рабочего органа дорожные катки делятся на следующие категории. Гладкие модели – установлены простые обычные металлические цилиндры. Давят только своей тяжёлой массой и хорошо подходят для асфальтоукладочных работ. Кулачковый рабочий орган представляет собой цилиндр, поверхность которого покрыта кулачками (выступами на вальце). Техника хорошо справится с рыхлым грунтом. Решётчатые дорожные катки утрамбовывают различные грунты. На валец наносится решётка, способная раздробить комки, тем самым улучшая уплотняемость. Пневмоколёсные вальцы состоят из набора колёс, разделённых промежутками. Комбинированный рабочий орган задействует несколько вышеперечисленных видов вальцов. В основном устанавливают впереди гладкий вариант, а сзади закрепляют пневмоколёсный валец.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.