Выбираем рации
Обзор: Если вам недостаточно той дальности, которую вам может обеспечить одна рация, то используют дополнительно ретранслятор. Устройство способно принять исходящий сигнал и передать его без искажения в эфир.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.09.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 813 раз

Выбираем рации

рации  А вы не удивляетесь тому, что выпускается много различных раций, но в работе одна не мешает другой? Это связано с тем, что организовано работающим аппаратам разделение по частотам и диапазонам. Если рассматривать в общем, то выделяется четыре основных диапазона частот. В них входят: ультракоротковолновый, длинноволновый, коротковолновый и средневолновый. Каждой рации отводится маленький кусочек. Дальние коротковолновые рации идеально подходят для крупных организаций. Их стараются задействовать в своей работе нефтяники, спецслужбы, геологи, лесники.

 Средневолновый диапазон заняли для себя любительские радиостанции и радиовещательные, которым надо сигналам распространять на солидные расстояния. Коротковолновые тоже подходят для служебных, радиовещательных и любительских целей. Большим спросом пользуются УКВ радиостанции, которые действуют на близкие расстояния и особого разрешения они не требуют. Это самый заселённый диапазон, ведь купил рацию и никому ничего не должен. Безлицензионными рациями пользуются практически все охранные агентства, аппараты задействованы в различных городских соревнованиях, берут их с собой на рыбалку и походы.

 Область использования не ограничена. Недорогие качественные рации можно приобрести в специализированном интернет-магазине www.radio2r.ru. Продаются отличные портативные модели, обладающие малым весом, размерами. Аккумулятора хватает на многочасовую работу. Найдёте много моделей в переносном, базовом и возимом исполнении. Без таких раций невозможно организовать хорошо службу такси и не рекомендуется без таких аппаратов отправлять в дальний рейс водителей. Если вас заинтересовали и компания нуждается в приобретении лицензионных раций, то особых проблем не возникает. Государственная комиссия по радиочастотам ещё не прекращала свою работу и всем нуждающимся выдаёт официальное своё разрешение.

 При выборе раций вы можете столкнуться с такими терминами как дуплекс, симплекс и полудуплекс. Дуплекс представляет собой радиосвязь, которая позволяет осуществлять передачу и приём сразу на двух частотах. Принцип работы сводится к такому, как функционируют телефонные системы. Стоит отметить, что непонятно для каких целей используется такой метод, ведь это очень неудобно, сложно и неэкономично. Может быть и существуют такие ситуации, когда подвижная связь нуждается в таком исполнении. Об этом всегда можно спросить у сотрудников интернет-магазина www.radio2r.ru, которые являются профессионалами своего дела и помогут выбрать рацию, которая обеспечить максимальную эффективность в вашем конкретном случае.

 Симплекс означает то, что для связи организована принимающая и передающая одна частота. Здесь всё ясно, просто и экономично обосновано. Двухчастотный симплекс, то есть полудуплекс, организовывает связь на двух частотах. Происходит процесс неодновременно. Рация сначала принимает сигнал на одной частоте, а уже обратно он передаётся совершенно на другой. Абонент может быть или в режиме «передача» или в стадии «приёма». Экономичности здесь не наблюдается, но принцип действия во многих случаях себя полностью оправдывает. Если вам недостаточно той дальности, которую вам может обеспечить одна рация, то используют дополнительно ретранслятор. Устройство способно принять исходящий сигнал и передать его без искажения в эфир. С физикой знакомы все, поэтому отметим только то, что таким образом преодолевается шарообразность Земли. Чем выше находится ретранслятор – тем лучше. Идеальный вариант - на спутнике. В большинстве случаев его просто устанавливают на свои здания.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.