Кокосовые субстраты
Обзор: Кокосовый субстрат изготавливается из остатков кожуры кокосового ореха. Лучшей основы для грунта и не придумаешь.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.09.2013, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 1018 раз

Кокосовые субстраты

компания Агроновика предлагает кокосовые субстраты высокого качества   Природой так устроено, что любому растению требуется влага, солнышко и воздух. Но как и человеку желательно ещё им обеспечить полноценное питание, чтобы в итоге получить превосходный плод. Каждый садовод должен ещё с уроков школьной биологии помнить, что растения питательные вещества получают через собственную корневую систему.

 Она впитывает растворённые в воде различные химические вещества. Дальше в работу включается фотосинтез, который благодаря световой энергии, превращает углекислый газ в главный строительный материал, образующий клеточную структуру. Происходит активный рост растений, их развитие и они приносят долгожданные плоды. Должен присутствовать следующий минимальный набор химических элементов: фосфор, азот и калий. Это основные ингредиенты, а дальше желательно наличие  магния и серы, растения любят такие микроэлементы как: молибден, марганец, железо и медь. Данные химические вещества присутствуют в почве, которую ещё принято называть субстратом.

 Как вы понимаете, бывает обычная природная почва, но есть ещё и искусственный субстрат богатый на минералы. На нашем рынке компания Агроновика предлагает кокосовые субстраты высокого качества , которые рекомендуется обязательно использовать при выращивании различного рода растений. На официальном сайте организации «http://agronovika.com» внимание изучите состав почвы и выберите подходящий для себя вариант. Искусственные субстраты богаты на органические или минеральные вещества, но самое главное обладают превосходным водоудержанием. Влага не испаряется длительное, подпитывая растения и замечательно аэрируется. Запомните, что используя в своей деятельности искусственные субстраты, земледелец хоть как-то может спрогнозировать свой будущий урожай.

 Обеднённые природные почвы и климатические суровые условия не позволяют на сегодняшний день сделать такой анализ. Большим спросом у аграриев пользуется кокосовый мат. Это полноценный комфортный грунт для растений и ни один специалист никогда не будет утверждать обратное. Кокосовый субстрат изготавливается из остатков кожуры кокосового ореха. Лучшей основы для грунта и не придумаешь. Лабораторный анализ показывает, что все питательные вещества в процессе роста кокосовых орехов остаются в его волокнах. Соответственно все они попадают в субстрат и снабжают всем необходимым наши растения. Он превосходно смешивается с землёй и почему-то его структура совершенно не нравится вредителям, с которыми так усердно из года в год борется всё сельское хозяйство.

 Субстрата кокоса обязательно используйте для всех плодово-ягодных культур. В быту это незаменимый вид почвы для комнатных растений. Не стоит покупать химические добавки, которые выпускают отечественные заводы. Ни один производитель никогда не признается какую он туда добавил гадость, что яблоки выпростают с ведро. Купите проверенные кокосовые субстраты высокого качества и получите экологически чистые плоды. Желание заработать побольше денег порой заставляет фермеров переступать все разумные границы, и они не заботятся о состоянии здоровья своих покупателей.

 Но ответственный хозяин никогда не допустит подобного и получит всегда хороший урожай, используя натуральные элементы и вещества. Кокосовые субстраты идеально подходят для следующих овощных культур: огурцов, помидоров, перца, вырастают превосходные баклажаны. Клубника хорошо принимает субстрат, сезонно цветущие растения; гвоздика, хризантема и роза. Кокосовый субстрат выступает хорошим помощником при выращивании древесных кадочных декоративных культур.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.