Брус клееный
Обзор: Усушка и коробление это несвойственные вещи для клееного бруса, он никогда не растрескается.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.09.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 819 раз

Брус клееный

брус клееный  Большая часть населения, задумываясь строить свой собственный деревянный дом, отдаёт предпочтение клееному брусу, который выступает в качестве основного материала. Чтобы можно было по достоинству оценить его достоинства надо как минимум разобраться с технологией его производства.

 Сначала осуществляется тщательный отбор брёвен, которые будут в дальнейшем обрабатываться. Традиционно так сложилось, что дачные и загородные домики строят из хвойной древесины: используют сосну, ель, лиственницу. Подобрав качественные брёвна без явных следов повреждения, приступают к роспуску заготовок на доски. Самое главное их хорошо просушить. Для этого материал помещается в специальные сушильные камеры, и хранят доски до тех пор, когда показатель влажности не будет превышать десять процентов. С материала удаляют различные дефекты, сучки путём строгания.

 По возможности стараются сразу срастить доски по длине. Всё, чтобы получить брус клееный составные части подготовлены и называются они ламелями. Много полезной информации по ремонту квартир, коттеджей и офисов, строительству загородных и дачных домов, узнать какие материалы используются в процессе работ и некоторые нюансы, секреты мастеров можно прочитать на популярном информационном строительном портале «http://poremontu.ru». Подготовленные ламели под прессом склеивают между собой. Высокое давление способствует глубокому проникновению состава в древесину и обеспечивает надёжное соединение. Самым важным процессом в изготовлении бруса клееного считается его профилирование.

 Он подразумевает высокоточное выполнение  пазогребневых соединений, потому что они влияют непосредственно на качество не только самого изделия, но и на прочность деталей в будущих сооружениях. На последнем этапе изготавливают венцовые чашки. На каком уровне пройдёт данный технологический высокоточный процесс, такие вы получите теплоизоляционные характеристики и надёжность конструкции дома в целом. Брус клееный обладает разной толщиной, всё зависит сколько было задействовано ламелей в процессе получения материала. Если человек планирует возвести сооружение только для летнего в нём проживания, то вполне хватит материала с толщиной в пятнадцать сантиметров.

 При строительстве всесезонного загородного дома рекомендуется использовать брус клееный  дачных домов хотя бы с толщиной в 165 мм. К преимуществам клееного бруса после всего вышеперечисленного можно отнести отсутствие усадки строения, так как всё хорошо стянуто, произведено чёткое профилирование. Так как технология склеивания уникальна в своём роде и смежные ламели скрепляются меду собой  древесными волокнами, которые проходят в разных направлениях, брус клееный способен воспринимать повышенные нагрузки и противостоит различного рода деформациям.

 Усушка и коробление это несвойственные вещи для клееного бруса, он никогда не растрескается. В обычном дереве постоянно появляются трещины, о чём свидетельствует вид домов, которые построены на основе неклееных брёвен. Брус клееный настолько красиво по природному смотрится, что необходимость в дорогостоящих отделочных работах отпадает. Материал поддерживает постоянно оптимальную температуру в помещениях и  влажность, стены свободно «дышат», благодаря чему оказывается оздоровительный эффект на человеческий организм проживающих.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.