Отделка балконов и лоджий
Обзор: Порой рушатся перегородки, делаются дополнительные проёмы в стенах, устанавливаются батареи при отделке лоджий и балконов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.09.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1340 раз

Отделка балконов и лоджий

комната на балконе  Надо готовить обязательно сани летом, как гласит знаменитая народная пословица. Соответственно, начинать заниматься отделкой балконов и лоджий необходимо до наступления первых холодов и выпадения зимних осадков.

 Как не бывает в кошельке ли на банковской карточке много денег, так и квартирной жилплощади всегда катастрофически не хватает. Но прогулявшись по балконным просторам, всегда можно получить утеплённые дополнительные метры. Все работы следует начинать с остекления и обращать внимание есть ли возможность установить пластиковые окна на каркас. Если он представляет собой железобетонную прочную конструкцию – вам повезло, так как дополнительные работы не требуются.

 Если на солнце сверкают одни ржавые металлические прутья, необходимо заниматься монтажом дополнительного парапета. Строители для этих целей чаще всего используют пеноблок или керамический облегчённый кирпич. Когда отделка балконов и лоджий осуществляется при помощи кирпича, то порой наружную сторону и не обшивают, потому что и так получается хороший внешний вид. Зато пеноблок обладает низкой теплопроводностью, только не переносит влагу. Соответственно без наружной обшивки здесь не обойтись. К недостаткам пеноблока можно отнести неприязнь к влаге, а значит потребуется сделать привлекательную внешнюю отделку лоджии или балкона. Приобретая практичные окна на балкон, обращайте своё внимание на показатели теплосбережения. Желательно, чтобы профиль был оснащён двухкамерным стеклопакетом, а также имел распашную обычную конструкцию.

 дизайн балконов и лоджийПеред тем как заниматься отделкой, продумайте тщательно дизайн балконов и лоджий, чтобы потом не пришлось переделывать всю работу. Потребуется сделать дополнительное утепление, заказав расширительные дополнительные профили. Их надо устанавливать по бокам и сверху рамы, чтобы была возможность положить слой утеплителя. Он нуждается в расстоянии и если не учесть толщину то можно по ошибке закрыть часть сделанного остекления. Как бы качественно не была сделана отделка, всегда остаются многочисленные щели между стенами, парапетом и полом. При их заделке рекомендуется использовать различные современные  эффективные герметики. Утеплять балкон или лоджию стоит, отталкиваясь от средних климатических условий вашего региона.

 Холодные широты требуют монтажа теплоизоляционного материала абсолютно на всех поверхностях. Укладывается на стены, на потолок и пол. Не смотрите, как осуществили утепление ваши соседи сверху и снизу, рассчитывая, что они вам подогреют кусочек общей поверхности, тем более, когда планируется комната на балконе. Многие стараются получить полноценное помещение, в котором предполагается вести активную каждодневную деятельность в любое время года. Порой рушатся перегородки, делаются дополнительные проёмы в стенах, устанавливаются батареи при отделке лоджий и балконов. Часто даже работы проводятся без получения разрешительных документов  в соответствующих органах, которые должны как минимум зафиксировать переделку.

 Но при желании всегда можно получить ещё одну уютную полноценную утеплённую комнату, ни чем не отличающуюся от других помещений, а какой дизайн балконов и лоджий вы придумаете, так и будет он гармонировать с общей обстановкой. Поперечные балконные края плит выступают на улицу и служат великолепными мостиками для поступления холода, поэтому утеплителем обрабатываются все стены. Практически у всех теплоизоляционных материалов коэффициент теплопроводности находится на одинаковом уровне, потому что производители данного рода продукции не хотят конкурентам отдавать свою часть рынка. Он равен приблизительно 0,04 Вт/(м*C). Чем будет больше толщина утеплителя и меньше теплопроводность, тем лучше будут показатели тепла на балконе.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.