Обслуживание кондиционеров
Обзор: Если игнорировать данную процедуру, то в скором времени ваш домашний помощник выйдет навсегда из строя и проще купить новый кондиционер, чем произвести дорогостоящий ремонт.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.09.2013, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 798 раз

Кондиционеры и их обслуживание

обслуживание кондиционеров  Перед покупкой кондиционера, тщательно продумайте его назначение, тогда он наполнит ваши помещения атмосферой свежести. Производители позаботились и о том, чтобы его внешний вид максимально гармонировал  с вашим внутренним интерьером комнат.

 Вы сможете выбрать всегда недорогую модель подходящего цвета, маленького размера и бесшумной работой. Выпускаются современные агрегаты, которые замечательно очищают воздух. Бывают кондиционеры двух типов: сплит-системы и моноблочные устройства. Второй тип называется так, потому что в его конструкции присутствует только лишь один блок внутренний. К нему относятся  мобильные и оконные виды. Оконные кондиционеры обладают мощностью до 6кВт. Работают как на охлаждение, так и на обогрев. Это сравнительно недорогие модели только немножко шумные.

 Моноблочные мобильные кондиционеры напоминают собой обычную тумбочку. Для его стабильной эффективной работы необходимо вывести шланг через удобное отверстие на улицу. Они подороже, но, зато не требуют встраивания в оконную раму или стену. А вот сплит-система уже оснащена двумя многофункциональными мощными блоками: наружным и внутренним. Они при монтаже соединяются между собой специальными трубками с фреоном и электропроводами. Сам компрессор крепится на внутренней стороне здания, поэтому вы создадите в помещении тихую уютную обстановку. Вы видите насколько разные между собой в конструкционном плане агрегаты, но объединяет их всех одно условие: требуется своевременно проводить техническое обслуживание кондиционеров, чтобы они радовали вас долгие годы своей безупречной работой.

 Если игнорировать данную процедуру, то в скором времени ваш домашний помощник выйдет навсегда из строя и проще купить новый кондиционер, чем произвести дорогостоящий ремонт. Узнайте у специалистов сервисного центра на сайте «www.service-conditioners.pro» нуждается ли ваше оборудование в обслуживании, подробно рассказав про марку модели, сроки эксплуатации. Мастера работают практически со всеми известными марками оборудования, поэтому проблем в оперативном выполнении задач возникнуть не должно. Только вы не должны сразу после установки нового кондиционера пугаться, что из него что-то вытекает. Это нормальная работа агрегатов, потому что выделяется обычная вода. Вы должны понимать, что тёплый воздух насыщен водяными парами больше, чем холодный. В процессе попадания его на охлаждающую поверхность кондиционера приводит к образованию конденсата.

 Вы можете поставить ради эксперимента сами холодную бутылку в тёплое место и увидите, что тоже образовался конденсат. Данный конденсат (та водичка, которую вы испугались) появляется на поверхности встроенного испарителя (в нём вырабатывается холод) и она выводится по специальной трубе прямо на улицу. Как правило, трубку маскируют прямо под наружный блок, и на земле под коробом постоянно будет находиться мокрое место или лужица. Вы не переживайте, водичка полностью экологически безопасна, хотя в составе имеет различные вещества, выдыхаемые людьми и другими веществами выводимые из помещения  кондиционером. Когда кондиционер не включается, не образуется водичка, не переключаются режимы – всему виной отсутствие своевременного обслуживания кондиционеров.

 Многие во время гарантийного обслуживания придерживаются выполнения пунктов инструкции, а потом просто игнорируют или забывают следить за агрегатами, думая, что он ещё год протянет. Но как показывает практика, в самый лютый мороз или знойную жару, оборудование не выдерживает большого количества пыли, образования многочисленных пучков паутины и выходит из строя, создавая вам дискомфорт. Но не стоит пользоваться услугами неизвестно каких специалистов по обслуживанию кондиционеров, иначе можно просто угробить изделие. Мастера предложенной компании, прежде чем приступать к работе, изучили тщательно все модели выпущенного оборудования, разобрались со всеми нюансами их работы и уже имеют богатый бесценный опыт как правильно производить разборку и сборку оборудования после выполнения задач, не оставляя запчастей для другого изделия, как делают любители-аматоры.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.