Стеклорез
Обзор: В масляных стеклорезах головка бывает вращающейся или неподвижной. Вращающаяся головка помогает при резке плавных резов, подготовленных по шаблону.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.09.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1509 раз

Инструмент для резки стекла

стеклорез масляный  Прежде чем интересоваться, как резать стекло стеклорезом, необходимо знать какие они бывают и купить максимально подходящий для работы вариант. Совсем недавно приходилось довольствоваться только одним видом стеклореза, а на сегодняшний день производители выпускают модели с разным принципом действия и различной конструкцией. Для крупных организаций, занимающихся постоянно резкой стекла нужен профессиональный саморез, специальные его варианты, а другим подойдут вполне обычные универсальные виды.

 Изготавливаются алмазные стеклорезы, в которых в качестве режущего инструмента выступает небольшой алмаз, прикреплённый при помощи серебряного припоя. Данное соединение гарантирует хорошую прочность. Алмазный стеклорез превосходный инструмент для резки стекла, толщина которого не превышает десяти миллиметров. С его помощью можно приблизительно обработать десять тысяч метров материала. В алмазные стеклорезы вставляют синтетические или натуральные алмазы.

 Практическое использование демонстрирует высокую эффективность именно от синтетического режущего элемента, только искусственные алмазы способны справляться с разрезанием стекла, толщина которого не превышает пять миллиметров. Для работы с большими размерами лучше купить стеклорез масляный в компании «HASAL», оставив свою заявку на официальном сайте организации www.hasal.ru. Если вам нужны ещё дополнительные материалы, как клей для стекла и вакуумные присоски можно сделать выгодную оптовую покупку.

 Популярность масляных стеклорезов заключается в оснащении их разными роликами, которые имеют разный угол заточки. Одни подходят для резки стекла с толщиной до10 мм (135 градусов составляет угол заточки), а другие позволяют обрабатывать материал до 20 мм ( где угол заточки равен 150 градусов). В масляных стеклорезах головка бывает вращающейся или неподвижной. Вращающаяся головка помогает при резке плавных резов, подготовленных по шаблону. Её всегда можно зафиксировать, поэтому данный инструмент для резки секла вполне можно назвать универсальным. Вы не подумайте, что по качеству работы они уступают алмазным аналогам. Хоть алмазам и свойственно обладать высокой твёрдостью, но и они притупляются.

 Время от времени их приходится притачивать на чугунных дисках, можно ещё использовать брусок с покрытием из алмазной пыли и мастикой. Заточку резца стеклорезов всегда делайте до тех пор, пока на стекле не будет оставаться тоненькая линия. Выпускаются ещё стеклорезы, способные резать стекло по кривым линиям. Они продаются в разном исполнении: стеклорез в виде циркуля, есть специальные конструкции, которые состоят из нескольких режущих инструментов. Рассмотрим теперь, как резать стекло стеклорезом. Положите материал на стол на расстоянии семи сантиметров от края, который следует накрыть плотной бумагой.

 Она предотвратит растрескивание и равномерно передаёт усилие. Стеклорез карандашного типа позволяет провести спокойно линию. В процессе резки разрешается опираться одной рукой на стекло. Прикладывайте равномерно свою силу, скорость перемещения на резку стекла не влияет. Запомните, что прорезать стекло допустимо только один раз. Второй раз повторять это нельзя, потому что вероятность растрескивания материала увеличивается. Если при прорезании начинают отлетать мелкие чешуйки, сыпаться стеклянный песок, значит, прикладываете слишком большое усилие. Следует его уменьшить.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.