Виды свай
Обзор: Винтовые сваи выигрывают перед другими видами, так как способы погружения более эффективны. Уникальная конструкция наконечника погружает изделия в грунт, не создавая осевую нагрузку.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.09.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1037 раз

Виды свай

винтовые сваи  Продолжительный период времени сваи забивались ручным способом. Примитивные ручные копры начали использовать с 1660 года. В дальнейшем была изобретена станина с направляющими, механизм её подъема и другие приспособления, которые увеличили мощность снаряда.

 Аж до конца 1838 года использовались исключительно забивные сваи. Они постоянно модернизировались – экспериментировали с материалом, меняли способы забивки свай в твёрдые и гравелистые грунты, с деревянными сваями стали использовать специальные железные башмаки. В конце 1838 года было предложено завинчивать в грунт сваи. С этой целью нижнюю часть начали снаряжать винтом. Использовали разные наконечники свай в процессе строительства, всё зависело от свойств грунта. Но в любом случае было признано превосходство винтовых свай и забивные аналоги стали реже использоваться, особенно при погружении в некрепкие грунты.

 Связано это с тем, что концы данных приспособлений могут передавать давление на более обширную площадь. Практически два века человечество теперь использует винтовые и буронабивные сваи. В нашем государстве их использование не было так популярно как сегодня, потому что население было недостаточно проинформировано в сфере появления новаций в строительных технологиях. Да и компании предпочитали использовать годами проверенные технологии, боясь испробовать что-то новое. На данный момент предубеждения отошли в сторону и при обустройстве свайного поля фундаментов используют винтового типа изделия. Вы можете недорогие и качественные винтовые сваи купить, оставив свою заявку на сайте «http://vintovyesvai-rt.ru». Данная компания обеспечивает своей продукцией в полном объёме Республику Татарстан и рынки Казани.

Выпускаются следующие виды свай.

1) Бурозавинчиваемая свая – в конструкцию входит металлическая труба, оснащённая крестообразным наконечником, сделана спиральная навивка. Её погружают в грунт способом вращения, при этом немного вдавливая.
2) Буроинъекционная свая – это буровой вид сваи, которая выпускается диаметром от 0,15 до 0,25 м. Её погружают в грунт, способом инъекции (нагнетания) заливается в скважины бетонная мелкозернистая смесь и устанавливается арматурный каркас.
3) Буронабивная свая - железобетонная или бетонная свая, имеющая  диаметр от 0,4 до 1,2 м, обустроить в грунте её можно уложив бетонную смесь в скважину.
4) Трубобетонная свая – изделие имеет сердечник - металлическую трубу, погружается она специальным пневмопробойником.
5) Винтовая свая – в конструкцию входит винтовые металлические лопасти, металлический трубчатый ствол, который имеет значительно меньшую, если сравнивать с лопастью, площадь поперечного сечения. В грунт погружают способом завинчивания с одновременным вдавливанием.
6) Забивная свая – бывает деревянной, стальной и железобетонной. Внедряют в землю без выемки грунта, при помощи молотов могут погружать в лидерную скважину. Используют ещё для эффективной работы  вдавливающие и виброударные устройства, вибропогружатели.

 Винтовые сваи выигрывают перед другими видами, так как способы погружения более эффективны. Применяется ручное и механизированное вкручивание. Уникальная конструкция наконечника погружает изделия в грунт, не создавая осевую нагрузку. Благодаря этому не нарушается естественная структура грунта и достигается его максимальная несущая способность.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.