Эмаль в Киеве
Обзор: Эмаль для ржавчины (ещё называют грунт-эмаль) позволит вам не тратить своё время понапрасну в процессе покраски ржавых металлических поверхностей.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.09.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 727 раз

Выбираем эмаль

эмаль Киев  Выбирая эмаль необходимо учитывать свойства материала, чтобы покрытие служило долгие годы и не теряло своего оригинального внешнего вида. Учитывайте, из чего сделана обрабатываемая поверхность: кирпич,  дерево, сталь или  бетон. Рекомендуется подбирать эмаль, отталкиваясь снаружи или внутри помещения, будут проводиться работы, не забывайте про температурные показатели и влажность. Состав эмали в общем представляет собой лак, в который добавляют различный цветовой пигмент, наполнители.

 От того какой вид лака используется в смеси, материал делится на такие группы: эпоксидные, масляные, алкидные и нитроцеллюлозные. Эмали классифицируются двумя основными группами относительно состава: на основе органического растворителя (это самая распространённая группа) и эмали, имеющие водную основу. Пентафталевые или алкидные эмали более популярные, потому что имеют превосходные эксплуатационные свойства. Предназначены практически для всех видов внутренних и наружных работ, их наносят на деревянные и металлические поверхности. Полиуретановые эмали порадуют вас хорошей износостойкостью. Ничего страшного нет в том, что она стоит чуть дороже, зато вы будете обеспечены выносливым безупречным покрытием. Нитроцеллюлозные или нитроэмали тоже используются как для внутренних, так и для наружных работ.

 В основном покупают её для покраски дерева. Молотковая эмаль характерна своим неповторимым фактурным рисунком, отсюда и следует такое удивительное название. Её преимущество сводится к тому, что материал позволяет скрыть незначительные дефекты, которые имею металлические поверхности. Молотковую эмаль рекомендуется покупать для окраски станков, решёток, подойдёт для внутренних и наружных работ. Купить эмаль в Киеве можно всегда в компании «Градекс», которая является основным поставщиком красящих материалов на наш рынок. На официальном сайте организации «http://gradex.ua» представлен широкий ассортимент высококачественной продукции всемирно известных производителей по низкой рыночной стоимости.

 Эмаль для ржавчины (ещё называют грунт-эмаль) позволит вам не тратить своё время понапрасну в процессе покраски ржавых металлических поверхностей. А удобство сводится к присутствию в материале грунтовки, преобразователю ржавчины. Вам остаётся только шкуркой снять самые рыхлый участок ржавчины и приступать к покраске. Данный материал используйте, когда уровень коррозии не превышает средний уровень. Грунт-эмали подходят для внутреннего и внешнего использования. Помните, что  все виды эмали токсичны и огнеопасны, в частности нитроцеллюлозные. Старайтесь не игнорировать защитные средства в процессе работы, красьте только в проветриваемых помещениях. При покупке обращайте внимание на цифры и буквы, указанные на банке.

 Первые две буквы обозначают, какое используется  связующее вещество: ХВ – перхлорвиниловая, ГФ — глифталевая, ЭП – эпоксидная, ПФ – пентафталевая,  НЦ – нитроцеллюлозная и МА – масляная эмаль. Цифра, которая идёт после букв обозначает следующее: 1 – подходит для выполнения наружных работ, противостоит агрессивным атмосферным воздействиям; 2 – исключительно для внутренних работ; 3 – улучшены защитные свойства и ими желательно обрабатывать конструкции; 4 – влагостойкая; 5 – эмаль стойкая к рентгеновскому и другому виду излучения;  6 – не вступает в реакцию с нефтепродуктами;  7 – не вступают в реакцию со щелочами и кислотами; 8 – замечательно переносят повышенные температуры; 9 – повышенные электроизоляционные свойства; 0 – подходит для грунтовки и 00 – используется  для шпаклёвки.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.