Лазерная резка
Обзор: Лазерная резка предусматривает широкий диапазон обрабатываемых материалов. Свободно справляется с любыми цветными и чёрными металлами, не составит особого труда обработать древесину и пластмассу.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,0
Публикация: 04.09.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 802 раз

Лазерная резка

лазерная резка  Лазеры стали активно использоваться в промышленной обработке материалов. Раньше тепловым источником в процессе технологической обработки выступали:  электронный поток, газовая горелка, плазменная дуга и электродуговой разряд.

 Но такого эффекта который даёт лазерная резка приходилось только мечтать. Лазерам свойственно излучать большую энергию, отчего на обрабатываемую поверхность попадает высокой плотности световой поток. Они могут работать в стандартном импульсном режиме, а могут переходить в режим гигантских импульсов, нагревая мгновенно поверхность обрабатываемой заготовки, расплавляя её и испаряя мельчайшие частицы в процессе резки. Лазерная технология, несомненно, является великим открытием человечества.

 В число технологических операций, которые она позволяет осуществлять входят: просто термическая обработка поверхностей, гравировка, нанесение маркировки, резка металла, его сварка, сверление любых отверстий, часто приходится делать скрайбирование. Разве может какой-нибудь другой способ обработки похвастаться такими возможностями. Лазерная резка особенно выручает, когда невозможно из-за труднодоступности произвести некоторые виды операций. Допустим, вам требуется просверлить отверстие нужного диаметра прямо через стекло. Никакие станки вам сделать этого не позволят. В Екатеринбурге лазерная резка на современном многофункциональном оборудовании осуществляется компанией «Металлформ».

 На официальном сайте организации «www.metalform.ru» оставляйте смело свою заявку, если требуется качественная промышленная гравировка металлических и пластиковых изделий. Действует целый комплекс услуг по резке, поэтому затруднений в обработке заготовок возникнуть не может. Не каждое предприятие может себе позволить закупить дорогостоящее лазерное оборудование, чтобы заменить устаревшие технологические процессы, например, избавиться от химической и ударной маркировки, уклониться от механической гравировки, избежать ручной неточной разметки и ручной сварки. Крупные заводы порой из этических соображений не хотят менять старое оборудование, чтобы не сокращать обслуживающий персонал.

 Но жизнь требует высокого качества резки металла, а повышенный уровень автоматизации позволяет снизить себестоимость услуг. Преимущества лазерных систем сводятся к: скорости обработки изделий (хоть то реза, хоть гравировка); увеличивается значительно разрешающая способность; размер рабочего поля и точность обработки. Но самое главное лазерная резка предусматривает широкий диапазон обрабатываемых материалов. Свободно справляется с любыми цветными и чёрными металлами, не составит особого труда обработать древесину и пластмассу при этом масса и размеров изделий особой роли не играют. Вы можете принести на лазерную гравировку заготовку любой конфигурации: волнообразную, плоскую, или с цилиндрической поверхностью. Незначительные ограничения в условиях эксплуатации, то есть в диапазоне рабочей температуры, влажности в помещении, есть ли запылённость.

 В каждом индивидуальном случае подбирается грамотно конструкция крепления изделия, тип лазера, выбирается устройство развёртки луча. Может порой понадобится отдельно для заказчика написание специализированной программы, которая будет управлять нанесением рисунка или контролировать линии реза в процессе работы. Отсюда следует, что качество лазерной резки напрямую зависит от профессионализма сотрудников, операторов, которые трудятся в компании. Металлформ уже ни один год предоставляет свои услуги, поэтому можете рассчитывать на высокоточную обработку изделий и оперативное выполнение своего заказа.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.