Крепёжные изделия
Обзор: Надёжными крепежными изделиями являются шурупы и винты. Шурупы больше предназначены для работы с деревянными заготовками и исполняют роль бура.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.09.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 820 раз

Крепёжные изделия

  Разве остался ещё хоть один взрослый сознательный человек, который бы хоть раз, но не пробовал забить гвоздь в стену, вывернуть шуруп из доски или закрутить гайку. Такое не раз делали даже дети и знают, что для чего подходит и какое крепёжное изделие эффективно в том или ином случае.

 Только не знают, в отличие от вас, что некоторые металлические изделия принято называть метизами. Относятся они к металлургической продукции четвёртого передела. Сюда входят: крепёжные изделия: винты, анкера и заклёпки; сварочные электроды, сетка и канаты. Метизы, имеющие отношение к промышленному назначению представляют собой металлоизделия, которые принимают участие в производстве. Допустим: крепёжные изделия (болты, саморезы и увеличенные шайбы), стальная лента, эффективно используется стальная проволока со своими производными (электроды, гвозди, канаты). Метизы широкого назначения являются завершённые изделиями из металла, которые используются постоянно в быту.

 В узком масштабе принято термин метизы рассматривать, как обычные метрические изделия (весь резьбовой крепёж). Болты представляют собой самые распространённые крепежные изделия, имеющие цилиндрический резьбовой стержень на который накручивается соответствующего диаметра гайка. По своей конструкции они бывают разные: откидные, анкерные и т. п. Данные крепежные изделия в широком ассортименте можно приобрести в компании «Машкрепеж», являющейся основным поставщиком такой продукции на наш рынок. На официальном сайте компании «www.rusbolt.ru» вы можете оставить заявку на покупку дюбелей, винтов, болтов, гроверов, гаек, саморезов и шплинтов в неограниченном количестве по низкой рыночной стоимости.

 Одних только болтов выпускается большая разновидность: обычный (он на практике используется редко); болт, который подходит для отверстий, не имеющих резьбу; обработанный болт; болт для отверстий, которые просверлены близко к краю заготовки; болт для отверстий, имеющих гарантированный зазор, и просверлены наискось и т.д. Востребованы: ступенчатый болт (его гладкая часть имеет больший диаметр стержня по сравнению с номинальным диаметром резьбы); фундаментный болт (имеет специальную форму головки и служит для надёжного крепления устройств к фундаменту); призонный болт (диаметр гладкой стержневой части определяется, исходя из условия мест соединения на срез). Большим спросом пользуется болт с шестигранной головкой, который замечательно подходит под гаечный ключ.

 На резьбу закручивается гайка и инструментом хорошо стягиваются между собой детали. Надёжными крепежными изделиями являются шурупы и винты. Самое главное правильно подобрать их по форме и размеру в компании «Машкрепеж». Шурупы больше предназначены для работы с деревянными заготовками и исполняют роль бура. Не вздумайте забивать их молотком или другим тяжёлым предметом, а просто закрутите крепёжное изделие на всю длину до конца. Желательно под шурупы большого диаметра просверлить небольшое отверстие, под маленькие шурупы можно просто сделать прокол шилом. Винтами в основном соединяются металлические конструкции. Крепёжные стандартные винты имеют полукруглую, шестигранную и потайную головку. Торец винта делается плоским, фаска позволяет предохранять резьбу от повреждений при заходе.

 Винт вкручивайте в резьбовое отверстие и делайте это только тогда, когда шаг резьбы и его диаметр соответствуют друг другу. Дюбели используются в основном для прочного закрепления в стеновых твердых упругих материалах. Трение, которое возникает в процессе распора дюбеля, создаёт колоссальную удерживающую силу, не позволяя выскочить шурупу или винту. Саморезы выступают хорошими помощниками и дома и на производстве. Изделия с частой резьбой используются для крепежа металлических тонких изделий к деревянным или пластмассовым заготовкам деталей. Шурупы, имеющие крупную резьбу, подходят для любых деревянных изделий из ДВП, утеплителей и т.п. Саморез чёрного цвета (универсальный) подходит для работ с листами гипсокартона, когда требуется их закрепить к жестяному профилю; универсальный белый позволяет закреплять материалы из тонкой жести, стали, пластмассы и дерева. Есть ещё кровельные саморезы. Их покупайте, когда на крыше собираетесь крепить металлочерепицу.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.