Государственные закупки Российской Федерации
Обзор: Помимо нового закона, закупки на госзаказ регламентируются также гражданским кодексом, а в некоторых случаях специальными актами.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.09.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 996 раз

Государственные закупки Российской Федерации

госзакупки Государственные закупки России регламентируются законом  № 94-ФЗ «о размещении товаров …», на данный момент этот закон является основным в сфере проведения госзакупок. Данный закон всегда вызывал противоречивые мнения, но в большей степени о данном законе говорят как о «сыром» законе, который имеет множество лазеек.

 При этом нарекания поступают как со стороны организаторов закупок, так и со стороны поставщиков. В защиту своей позиции, организаторы закупок предъявляют факты о заключении большого количества контрактов с поставщиками, которые на самом деле предоставляли нелигитивное обеспечение заказа, со стороны поставщиков нарекания о коррупционности госзаказа.

 В нынешнем году, президентом РФ был подписан новый Федеральный закон о госзакупках № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", призванный заменить действующий. Новый закон вступает в силу с 1 января 2014 года. Новый закон утвержден с целью повысить прозрачность проведения закупок, обеспечить законность и открытость проведения госзаказа, что в совокупности обеспечит повышение эффективности и более жесткий контроль проведения торгов, и создаст условия для здоровой равноправной конкуренции. При этом, такой переход не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета.

 Все возможные издержки планируется финансировать на местном уровне, то есть из средств муниципальных органов и учреждений, без дополнительных вливаний средств Федерального бюджета. Новый закон призван контролировать весь цикл проведения закупок. Данный закон устанавливает единые правила и требования к размещению госзаказа на всей территории Российской Федерации, и регламентирует процедуры определения победителя  и заключения контракта с поставщиком на госзаказ. Данный закон регулирует госзакупки, проводимые внутри страны и не распространяется на тендеры, в которых участниками являются иностранные компании и международные организации, такие закупки регламентируются международными соглашениями и договорами.

 Помимо нового закона, закупки на госзаказ регламентируются также гражданским кодексом, а в некоторых случаях специальными актами. Главной целью принятия нового закона является повышение эффективности проведения госзаказа, исключения коррупционной составляющей при проведении государственных закупок, а также повышения прозрачности и открытости проведения закупок, что должно вывести данный сектор экономики на принципиально новый качественный уровень.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.