Металлорежущий инструмент
Обзор: Фрезы представляют собой вращающийся многолезвийный металлорежущий инструмент и применяется на фрезерных станках.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.08.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1390 раз

Металлорежущий инструмент

Металлорежущий инструмент  Металлорежущий инструмент бывает ручной и станочный. Благодаря данному орудию производства быстро изменяют размеры и формы металлической обрабатываемой заготовки, удаляя части материала стружечным путём для того, чтобы получить готовый полуфабрикат или новую деталь.

 В основную часть металлорежущего инструмента входят: крепёжная и рабочая (в ней находится калибрующая и режущая часть). Большая роль в инструменте отводится режущей части металлорежущего инструмента, так как ей приходится внедряться в материал детали, срезая ненужный материал. В её конструкцию входят: дополнительные элементы, обеспечивающие отвод стружки, стружколоматели; несколько лезвий и стружкозавиватели; каналы, по которым подводится смазочно-охлаждающей жидкость; базовые элементы, отвечающие за изготовление, контроль и переточку.

 Калибрующая часть направляет металлорежущий инструмент в процессе работы и оказывает влияние на заключительное оформление обрабатываемой поверхности. Крепёжная часть крепит металлорежущий инструмента на станке в нужном положении или служит для надёжного удержания его в руках. Он также гасит в процессе резки, возникающие негативные усилия. Крепёжная часть представлена хвостовиками (металлорежущие вставные инструменты) или имеют отверстие, что крепиться на оправках (металлорежущие насадные инструменты). Станочный металлорежущий инструмент можно поделить на следующие группы: резцы, алмазный и абразивный инструмент, фрезы, зуборезный, протяжки, для обработки отверстий и резьбонарезной.

 Металлорежущий инструмент высокого качества изготовления можно приобрести в компании ДИТЦ «Контакт», ознакомившись с широким ассортиментом продукции на официальном сайте организации «www.ditc-contact.ua». Резцы, используются на токарных, расточных, токарно-револьверных, карусельных, долбёжных и строгальных станках. Они способствуют расточке и обточке отверстий, с их помощью обрабатывают фасонные и плоские поверхности, идеально подходят для прорезания канавок. Фрезы представляют собой вращающийся многолезвийный металлорежущий инструмент и применяется на фрезерных станках. Помимо обработки фасонных и плоских поверхностей, можно ещё производить разрезку заготовок.

 К многолезвийным инструментам относятся протяжки, способствующие обработке фасонных и гладких наружных и внутренних поверхностей. Зуборезный инструмент служит для обработки и нарезания зубьев червяков, зубчатых колёс и зубчатых реек. Резьбонарезной инструмент позволяет получить и эффективно обработать внутренние и наружные резьбы. Абразивный инструмент на нашем рынке представлен шлифовальными кругами, хонинговальными головками и брусками. Они позволяют отшлифовать, отполировать и довести до конца детали.

 В алмазный инструмент входят алмазные пластины, резцы фрезы и круги. При изготовлении режущей части металлорежущего инструмента стараются использовать следующие группы материалов: сверхтвёрдые минералокерамические материалы, инструментальные стали (легированные, быстрорежущие и углеродистые) и твёрдые сплавы.  Твёрдые сплавы считаются самыми распространёнными и прогрессивными материалами, которые вытеснили постепенно инструментальные стали. Они имеют показатель красностойкости (им определяется качество режущей части) от 750 до 900 °C, обладают превосходной износостойкостью.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.