Обслуживание пожарной сигнализации
Обзор: Изготавливается два типа дымовых датчиков: оптические и ионизационные. Оптические извещатели контролируют рассеивание света или проверяют проходящие потоки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.08.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 747 раз

Обслуживание пожарной сигнализации

обслуживание пожарной сигнализации  Глазами и ушами в охранно-пожарной сигнализации являются датчики, которые ещё называют часто извещателями. Именно они  пост охраны извещают о том, что объекту угрожает неминуемая опасность, передавая тревожный сигнал на контрольную панель. Датчики бывают нескольких видов.

 Устанавливают контактные датчики, которые способны реагировать на несанкционированное проникновение через двери и окна посторонних лиц. Инфракрасные (называется  датчиком движения) способны реагировать на тепло, которое исходит от человеческого тела и они могут быстро обнаружить вредителя в контролируемой зоне. Акустические датчики позволяют реагировать на звук, допустим, разбиваемого стекла. Вибрационные отреагируют на колебание поверхности. Ни одна пожарная сигнализация не обходится без дымового датчика, реагирующего на повышенное задымление, и есть ещё тепловые, чувствующие повышение температуры в охраняемой зоне.

 Мы перечислили практически все основные типы датчиков. Часто в системе используется их комбинация. Например, тепловой и дымовой. В этом есть какой-то смысл, так как исключается возможность подачи ложной тревоги. Комбинированный вариант снижает такую вероятность, потому что сигнал будет подаваться на пульт только при возмущении обеих датчиков. Чтобы оборудование служило верой и правдой долгие годы необходимо своевременно проводить обслуживание пожарной сигнализации. Иначе при поломке вы даже не будете знать, работают датчики или нет, а именно в это время, как по закону подлости, происходят самые непредвиденные вещи. Заключите клиентский договор на тесное длительное сотрудничество с компанией «ЭкспертПартнёр», которая осуществляет свою деятельность в городе Санкт-Петербург и специалисты периодически будут проверять состояние вашей пожарной сигнализации, выявлять поломки и оперативно их устранять.

 В случае необходимости устройства будут меняться на более функциональные современные модели. На официальном сайте организации «www.expertpartner.ru» оставляйте свою заявку на обслуживание пожарной сигнализации или установку новых профессиональных устройств. Большая роль отводится дымовым пожарным извещателям. Их работа основана на принципе быстрого обнаружения дыма, летающих мелких твёрдых частиц, которые образуются всегда в процессе неполного сгорания материалов и веществ. Изготавливается два типа дымовых датчиков: оптические и ионизационные. Оптические извещатели контролируют рассеивание света или проверяют проходящие потоки.

 Данные современные датчики оснащены очень замудренными устройствами, которые могут учитывать загрязнение оборудования, следят за процессом старения материалов, а могут учитывать и температурные колебания. Поэтому обслуживание пожарной сигнализации начинается именно с проверки работоспособности этих составляющих системы. Специалисты говорят, что датчики практически одинаково реагируют на дым, устойчивы к помехам и редко когда ложно срабатывают. Ионизационные пожарные дымовые извещатели лучше определяют мельчайшие частицы дыма, которые образуются при горении пламени.

 Зато плохо находят процессы тления, а именно они образуют крупные частицы. Оптические извещатели не могут определить признак горения веществ, в процессе которого образуется дым (допустим, горит газ, органические полярные жидкости). Ионизационные дымовые извещатели желательно не устанавливать в помещениях, где трудятся сотрудники. Если вы открыли свой офис и они там уже установлены, то вам надо уже не обслуживание пожарной сигнализации, а попросить специалистов предложенной компании поставить новые модели, которые по инструкции можно использовать в рабочих помещениях.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.