Анкор и другие SEO-термины
Обзор: Не рекомендуется выбирать в качестве ключевых слов, в роли которых может вытспать и анкор, какие-нибудь односложные распространённые запросы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.08.2013, в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 1917 раз

Анкор и другие SEO-термины

анкор   Когда вы начнёте постепенно изучать основы поискового маркетинга, то обязательно столкнётесь со специализированной лексикой. Нет другого способа её обойти, как выучить, что означает каждый термин. В-первую очередь, вам понадобится знать, что такое индексация.

 Это своеобразный автоматический анализ поисковым роботом всего содержимого вашего веб-сайта, на основании которого ресурс попадает в основную базу поисковой системы. Это важный процесс, в противном случае вся информация не будет доступна пользователям, тогда как вы будете рекламировать, продавать свою продукцию или услуги. Запомните, что индексация осуществляется по определённым правилам, которые известны только разработчикам поисковых систем и у каждой они совершенно разные. По полученным результатам индексации поисковая система с лёгкостью определяет релевантность вашего ресурса запросам пользователей.

 Одним словом находит соответствие информации на сайте данному запросу. Вам предстоит сначала продвигать в системе одно ключевое слово, потом два и больше. Есть в интернете превосходный проект «SEOnews», которым пользуются, как начинающие вебмастера, так и профессиональные разработчики сайтов. На нём находится замечательный глоссарий SEO-терминов в полном объёме с подробным описанием. Это своего рода «Википедия для вебмастера», которая станет вам азбукой, пока тщательно не освоите и не запомните все термины. Вот, например, узнаете, что анкор – это ни что иное, как текст ссылки. Может выступать ключевым словом. Заранее желательно проанализировать какие фразы, соответствующие вашей тематике, вводят пользователи в браузере и с их помощью можно быстро привлечь потенциальных покупателей.

 Сначала определите широкий круг словосочетаний и слов, можно даже учесть различные варианты написания, а также часто встречающиеся грамматические ошибки, которые совершают пользователи. Проанализируйте частоту их использования, посмотрите по заданному ключевому слову (анкору), какие сайты являются вашими конкурентами. А уже потом, отталкиваясь от проведенных исследований, составляйте ключевые запросы и оптимизируйте свой ресурс. Не рекомендуется выбирать в качестве ключевых слов какие-нибудь односложные распространённые запросы. Желательно к таким словам, как «мебель», «кухня» добавить или фирму изготовитель или указать регион, в котором осуществляет деятельность ваша компания.

 По ключевым словам не только ищут информацию пользователи в сети, но они должны присутствовать у вас на странице в достаточном количестве. За излишнее усердие поисковая система может наложить фильтр на страницу или сайт целиком. Поэтому старайтесь анкорами не забивать всю страницу, а грамотно их прописать ненавязчиво в тексте, в мета-теге (представляет собой список ключевых слов, только не забудьте  разделить их запятыми). Если в мета-теги пропишите много популярных анкоров, не связанных с основным страничным текстом, то поисковая система расценит это как попытка её обмануть и шанс попасть в "чёрный список" увеличивается.

 Очень много есть таких нюансов, которые необходимо знать до того, как вы начинаете продвижение по ключевым словам в сети. Если вы не будете обращаться к предложенному SEO-глоссарию и читать вспомогательную полезную информацию на проекте, то весь труд в один миг превратиться в трату времени и денег. Помните, что поисковая система ошибок не прощает и как в реальной жизни придётся за это нести наказание, в виде удаления вашего ресурса из выдачи на определённое время. Никому неизвестно, когда произойдёт амнистия после исправления ошибок. Процесс снятия фильтров может ограничиться двумя неделями, но как показывает практика, процедура занимает несколько месяцев.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.