Оборудование для гравировки стекла
Обзор: Когда происходит гравировка поверхности лазером, то луч просто аккуратно снимает тонкий слой материала, образуя нужный рельеф.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.08.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 3821 раз

Оборудование для гравировки стекла

оборудование для лазерной гравировки  Человечество постоянно находится в поиске усовершенствованных технологий, способных упростить значительно различные производственные процессы и облегчить человеческий труд. Так в прошедшем столетии появился лазер и начал активно использоваться по многих отраслях нашей промышленности. Одной из самых интересных сфер его применения считается гравировка.

 Предприятия выпускают многофункциональное высокоточное оборудование для лазерной гравировки. В качестве материала часто используется на только металл, но и стекло. Лазерный луч способен аккуратно оставлять на стеклянных заготовках трещины и маленькие углубления, поэтому конструкторы придумали специальные лазерные станки, создающие превосходные изображения на стекле.

 Для работы потребуется только оборудование для гравировки стекла и персональный компьютер. Многие организации ещё до сих пор используют устаревшую технологию пескоструйной обработки. Может потому что ещё не знают, что существует оборудование для гравировки в стекле, а не только аппараты способные получать удивительные изображения и узоры на внешней поверхности. В таком случае рекомендуется посетить компанию ООО «Инновентиф», которая является основным поставщиком на наш рынок оборудования для лазерной гравировки заграничной популярной фирмы «Церион ГмбХ». На официальном сайте организации  http://www.innoventif.ru вы можете более подробно ознакомиться с возможностями техники и полностью обновить свои давно уже отслужившие положенный срок агрегаты на новые, качественные, многофункциональные модели.

 Станки вполне доступные для открытия своего домашнего бизнеса. Процесс работы не сопровождается большим количеством отходов и пылью, поэтому не требуют специального отдельного помещения. Учитывайте тот факт, что лазерная гравировка поверхности стекла совершенно отличается от нанесения изображений внутри стекла. Это разные абсолютно технологии. Когда происходит гравировка поверхности лазером, то луч просто аккуратно снимает тонкий слой материала, образуя нужный рельеф. Также можно уменьшить мощность луча, тогда вообще не будет сниматься слой, а просто меняться структура и цвет.

 Процесс внутренней лазерной гравировки протекает по-другому. Одному лучику тяжело очень нагреть поверхность до требуемой температуры и ему на помощь приходит ещё один перпендикулярно направленный помощник. Вдвоём они способны пересекаясь в конкретной точке довести стекло до нужной температуры кипения. Поучается своего рода небольшой пузырёк. Компьютерная программа меняет направление лучей, тем самым последовательно создаётся положенное количество пузырьков и рисунки с их помощью. Если наблюдать за работой профессионалов, то процесс просто завораживает и складывается такое впечатление, что перед вами находится маг. Высокоточное оборудование позволяет получить 3D гравировку внутри стекла, не нарушив целостность объектов. Это особый вид оборудования, направляющее помимо основного лазера ещё один сфокусированный луч.

 Секрета большого не в нанесении гравировки внутри стекла. Сфокусированный луч, попадая на стекло, приводит к образованию точечной шарообразной микротрещины. Получается, что объёмная гравировка по сути обыкновенное скопление несколько тысяч микротрещин. Внутри стекла 3D лазерная гравировка не требует наличие защитной маски, нет необходимости зажимать заготовку, не происходит непосредственный контакт со стеклом. А значит с таким оборудованием работать просто не только на предприятии, но и в домашней мастерской.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.