Складская логистика
Обзор: Главной функцией складского помещения является получение максимальной прибыли, а для этого необходимо оборудовать помещения специальным металлическим стеллажным оборудованием.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,5
Публикация: 23.07.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1240 раз

Складская логистика

металлическое стеллажное оборудование  Логистика на складе представляет собой комплекс средств, технических правил и действий, используемый в складском помещении. Основное назначение деловой логистики – грамотное управление, планирование и организация грузоперевозок на складе. Еще одна задача деловой логистики – обеспечить соответствие всех происходящих на складе процессов стратегии компании. Складская логистика – это часть логической цепочки, отвечающей за доставку, выгрузку, погрузку и сортировку различной продукции.

 Главными компонентами складской логистики являются помещения склада, различающиеся по размерам, характеристикам, наличию грузоподъемного и металлического стеллажного оборудования. Стоит отметить, что логистика помещений склада должна подчиняться основным правилам и принципам работы деловой логистики.

Рассмотрим основные принципы логистики:

- принцип ТКВМКС-Ц – означает, что выбор продукции должен осуществляться в нужном месте, качестве, количестве и состоянии, а также в нужное время. Также нужно выбирать товар, цена которого не будет очень высокой;

- принцип системного построения;

- принцип правильного распределения товара в помещении склада. Каждый из товаров должен быть размещен на определенном месте, это позволит их быстро найти;

- проведение анализа. Для этого требуется такая информация, как дата прибытия груза на склад, планируемое время его хранения в складском помещении до того, как он будет транспортирован со склада;

- оптимальное обслуживание клиентов;

- выполняя проектирование или улучшение одного из звеньев логистики, рекомендуется принимать к сведению всю логистическую цепочку, а не отдельные элементы;

- принцип учета потребностей рынка;

- сотрудничество и проведение переговоров с производителями товаров и заказчиками;

- логистические схемы выбирают, основываясь на их технических и экономических показателях;

- принятие решений по перевозке и распределению продукции в складском помещении.

 Главной функцией складского помещения является получение максимальной прибыли. Для осуществления данной функции необходимо, чтобы склад был оборудован специализированным стеллажным и грузоподъемным оборудованием, а также необходимым количеством работников. Помимо этого, следует постоянно следить за состоянием техники и своевременно устранять все неисправности. Отдельно стоит уделить внимание классификации товаров на складе.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Галина 23 июля 2013 г. 13:12
Хотелось бы побольше узнать, маловато информации :(

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.