Контроль бетона
Обзор: Прежде чем укладывать бетонную смесь проконтролируйте, чтобы была чистой рабочая поверхность опалубки и насколько качественно она смазана.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.07.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 803 раз

Контроль бетона

контроль бетона  Железобетонные и бетонные конструкции можно назвать качественными, если при изготовлении использовались качественные материальные элементы, а также, когда всегда соблюдались регламентирующие положения технологии получения изделий на всей стадии комплексного длинного процесса.

 Всегда производите контроль при: получении и длительном хранении исходных компонентов (арматурной стали, цемента, песка, гравия и щебня), при монтаже арматурных материалов в конструкцию, при установке составляющих опалубки, при создании основания к укладке готовой бетонной смеси, рекомендуется это делать даже в процессе транспортировки бетонной смеси и не забывать проверять бетон в процессе его долгого затвердевания. Чтобы сам контроль бетона соответствовал установленным нормам, потребуется иметь на производстве, как минимум следующие приборы: измерители защитного бетонного слоя бетона, прибор для определения диаметра арматуры и проверки её на наличие коррозии, рекомендуется приобрести обязательно измеритель влажности бетона фирмы Elcometer 7410 и линейку для точного расчёта ширины трещин в самом бетоне Elcometer 143.

 Заказать их можно в компании ООО "Ультра НДТ", оставив свою заявку на официальном сайте организации «http://ultra-ndt.ru». Ваши показатели свойств бетона должны обязательно соответствовать единой методике, которая рекомендована для строительных специальных лабораторий. Тщательно проверьте после соединения и установки арматурных компонентов в блок бетонирования правильность размеров, а самое главное какое положение приняла арматура. Придерживайтесь допускаемых отклонений. Когда делается опалубка, контролируют её правильность установки, проверяют крепления и плотность стыков в сопряжениях и щитах, проверяют взаимное положение арматуры и опалубочных форм. Чтобы проверить правильность положения опалубки, сделайте привязку к разбивочным осям, можно нивелировкой.

 Размеры контролируются обычными измерениями. В СниПе (часть 3) или другом доступном справочнике выпишите для себя все допускаемые отклонения в размерах и положении опалубки. Прежде чем укладывать бетонную смесь проконтролируйте, чтобы была чистой рабочая поверхность опалубки и насколько качественно она смазана. Для получения реальной картины прочностных характеристик бетонных конструкций можно выбурить керны из тела конструкций и потом на специальном оборудовании проверить на прочность. Но в строительстве предпочитают производить измерения непосредственно в сооружениях, не прибегая к лабораторным методикам. Есть механический способ контроля бетона, который основан на сжатии его поверхности, но импульсный ультразвуковой, основанный на определении скорости распространения исходящих ультразвуковых волн в бетоне, а также степени их затухания.

 Почему именно импульсный метод проверки вызывает больше доверия? Наверное, это из-за того, что современный человек не доверяет эталонному молотку Кашкарова. Ведь необходимо определить прочность бетона на сжатие при помощи установленного шарика на бетон, поставить на него эталонный молоток Кашкарова и ударить по нему слесарным молотком. Затем определить степень вдавливания шарика в бетон и в стальной эталонный стержень. Если человек проводит столько процедур, то вполне возможно допустить много погрешностей. Поэтому, лучше использовать современные точные приборы для контроля бетона.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.