Агрегаты для приготовления раствора и бетона
Обзор: Бетоносмесители могут быть принудительного и гравитационного типов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.07.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 753 раз

Агрегаты для приготовления раствора и бетона

бетоносмесители  Такие агрегаты, как бетоносмесители и растворосмесители внешне практически ничем не отличаются друг от друга. Предназначение этих строительных механизмов - это изготовление смесей посредством смешивания компонентов.

 Растворосмесители не предназначены для перемешивания смеси, в которую входят крупные компоненты, например, гравий и щебень. Если вы предпримете попытку изготовить бетон при помощи устройства, которое ориентировано на раствор, то конечный результат вас не порадует, так как смесь не получится качественной. Мелкие компоненты просто размажутся по стенкам агрегата, а крупные окажутся на дне бункера.

 Бетоносмесители могут быть принудительного и гравитационного типов. У агрегата гравитационного типа будет раскручиваться смесительный барабан, при движении увлекая компоненты, перемешивающиеся под воздействием силы тяжести. Главными частями в конструкции такого типа считаются рама сварной конструкции, ходовая часть, траверса, фиксатор, механизм поворота, электрооборудование и, конечно, смесительный барабан. Обратите внимание на сам привод барабана. Если вас будут уговаривать в полезности и бесшумности пластика, знайте что у него более короткий срок службы. Так же не нужно смазывать наружный редуктор. 

 Агрегат принудительного типа отличается от первого варианта принципом перемешивания. Приготовление смеси в таком бетоносмесителе обеспечивают лопасти специальной формы. Все компоненты смеси буду перемешиваться благодаря именно вращающимся лопастям. В приспособлении предусмотрены лопатки, которые хорошо снимают налипания с бортов бункера. Данный принцип перемешивания раствора положительно отражается на качестве смешивания. Подобная конструкция также имеется и у некоторых растворосмесителей.

 Загружать бетоносмесители следует при работающем двигателе. Заливают воду, а после нее засыпают песок и цемент. Далее снова добавляют воду, цемент, гравий и песок. Объем загрузки должен быть не более количества, необходимого по паспортным данным. Когда компоненты в агрегате будут перемешаны, барабан следует наклонить горловиной книзу. Так вы сможете выгрузить готовую бетонную смесь. Не забудьте вынуть стопорный шток, расположенный на раме, а затем повернуть барабан до упора. В следующей статье мы рассмотрим садовую технику -
мотоблоки, культиваторы и почвофрезы.

Источник: www.benzotehnika.com.ua

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.