Библиотека
Обзор: Несколько рядов полок, уставленных книгами, воздух, в котором витают миллиарды пылинок и запах древесины, и библиотекарь – человек, призванный охранять эти богатства
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.07.2013, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1228 раз

Библиотека

Библиотека  Библиотека – это читальный зал, в котором живут сотни, а то и миллионы книг. Несколько рядов полок, уставленных книгами, воздух, в котором витают миллиарды пылинок и запах древесины, и библиотекарь – человек, призванный охранять эти богатства, снующий в бесконечных картотеках, таково наше представление о библиотеке, далеко не всегда достоверное.

 К сожалению, люди перестали считать посещение библиотек полезным занятием, когда можно получить всю необходимую информацию, или рекомендуемую книгу в электронном формате, даже не выходя из дома. Между тем, мы сами не знаем, как много теряем. Подходящая обстановка для умиротворения и покоя, чтения любимых книг, или штудирования научных материалов, все это кроется в светлом здании городской или сельской библиотеки.

 Особо ценители восхищаются огромными библиотеками, вмещающих невероятное собрание редких, экспонатных книг. Заходя в такую библиотеку, можно испытать благоговейный восторг, трепещущее восхищение перед объемами людских трудов, оставивших в наследие поколениям частицы своих душ. Конечно, такие библиотеки тщательно охраняются от вандализма и хищения, ведь есть фолианты в единственном экземпляре, либо украшенные драгоценными камнями. Про ценность содержания этих книг не стоит забывать никогда.

 В каждом советском доме обязательно была домашняя библиотека, заполненная книгами советских классиков и поэтов, и редко, заграничными сказками и повестями на русском языке. Литература всегда была в почете у интеллигенции, у политиков и творческих людей. Домашняя библиотека символизировала о семейном благополучии и материальном достатке, была олицетворением уюта и стабильности.

 Первыми знаменитыми книгами стали Библия и Коран, путеводители по двум различным религиям, им поклоняются, а их авторы возведены в ранг святых. Именно с того времени к книгам относятся с трепетом люди, понимающие смысловые контексты, трактующие собственную инсценировку прочитанного.

 Книги могут обучать, развивать и развлекать. Развлечение стало главной проблемой в бешеном ритме современного общества, когда люди сами себя урезали в мирских радостях, поменяв их на переменчивое стремление к карьерному росту. Им некогда жить, любить, читать. Но когда-нибудь все остановится, и мы дрожащими руками будем перебирать остатки духовного наследия предков, под названием «книги».

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.