По «электронной татуировке» прочтут человеческие мысли...
Обзор: Намечается еще и выпуск первых пробных серий таких татуировок, кторые будут предназначены беременным женщинам.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.07.2013, в категории "Одежда, обувь и аксессуары"
Просмотр: эта статья прочитана 1109 раз

По «электронной татуировке» прочтут человеческие мысли...

Татуировки  Рождение будущих технологий происходит буквально на глазах. В ближайшей перспективе на прилавках ожидают т.н. электронную татуировку, которая является регистратором мозговых сигналов.

  Такая технология пока рассчитана на медицинские цели. Однако аналитики уверены, что не за горами время, в котором человек при помощи своих мыслей сможет управлять разными электронными устройствами, а также беседовать мысленно с людьми на расстоянии.

  Устройство представляет собой электронно-цифровой пластырь, приклеиваемый на кожу человека. С его помощью происходит распознавание электрофизиологических сигналов. Он успешно заменяет аппараты, следящие за активностью человеческих мозгов.

  Структура «электронной татуировки» содержит миниатюрный, прозрачный пластырь с закреплнными на нем маленькими гнущимися электродами. Эти электроды могут улавливать человеческое сердцебиение, а также мозговые импульсы. Описание данного устройства можно найти на сайте его создателя Тодда Коулмана.

  Пластырь выделяется одной особенностью – измерения он производит без инвазии в отличии от электроэнцефалограммы, которая в качестве стандартногй процедуры для измерений использует гель или проникновение под кожу.

  Расположение электродов на специальных тончайших пластинах дает возможность деформировать их так, как этого захочет пользователь.

  Демонстрация данного устройства в лаборатории Тодда Коулмана состоялась еще два года тому назад, но в то время технология не была доработана и представляла собой сырой вариант. За эти годы Коулман сумел усовершенствовать свой пластырь – он со своими коллегами смог оптимизировать электроды так, чтобы они мозговые волны в татуировке охватили еще в более расширенном спектре.

  Во время испытаний «электронная татуировка» показала блестящие результаты. Устройства были прикреплены на головы испытуемых добровольцев, детектируя сигналы Р300, которые появляются при заострении внимания на какой-либо объект в передней части мозга. Добровольцам демонстрировали разнообразные изображения и попросили подсчитывать, когда картинки повторялись. Каждый раз, как участник эксперимента фиксировал одну и ту же картинку, технология рагистрировала всплеск сигналов Р300.

  Ученые планируют использование таких технологий в сфере телепатии. «
Татуировки» могут превратится в практические устройства, распространяющие человеческие мысли. Согласно утверждениям исследователей, в ближайшем будущем начнутся разработки новой технологии, позволяющей передачу данных с «электронной татуировки» с головы человека прямо в гаджеты.

  Ученые также хотят добится того, чтобы устройство идентифицировала мозговые волны, например, позволяющие контролирование действий протезов. В случае удачного завершения данных экспериментов, теория управления техникой при помощи мыслей, превратится в реальность.

  На данном этапе Коулман с коллегами работают над адаптированием «пластыря» для контроля специфических мозговых импульсов пациентов, которые страдают Альцгеймеровской болезнью и депрессией.

  Намечается еще и выпуск первых пробных серий таких татуировок, кторые будут предназначены беременным женщинам. С их помощью будущие матеря смогут прослеживать за пульсом своего зародыша. Сатоимость таких пластырей будет очень низкой, так как их производство вместе с электронными компонентами обходится очень дешево. Ученые уверены, что новое устройство по цене будет доступно каждому жителю планеты.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.