Особенности демонтажа заборов разных типов.
Обзор: Что касается металлических ограждений, то наиболее простым с точки зрения, как монтажа, так и демонтажа является забор из сетки рабицы.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.07.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1016 раз

Особенности демонтажа заборов разных типов.

заборы изготовленные из профнастила  Устанавливая забор, тот или иной хозяин решает различные задачи. Для одних ограждение – это, прежде всего, чувство защищенности и недоступности другим используемой собственности, для других более важна эстетическая составляющая, гармонично вписывающаяся в местный пейзаж или характеризующая владельца данного сооружения, для третьих – всего лишь элемент, дающий понять, что один земельный участок отделен от другого. Однако в любом случае бывают ситуации, когда требуется это ограждение демонтировать.

 Причины этого опять же могут быть самыми различными

  • кто-то просто хочет заменить старый дряхлый забор на новый;
  • у другого появилась возможность оградить свою территорию более современным и надежным сооружением;
  • некоторые просто хотят удалить ограждение, решив, что оно создает определенный дискомфорт.

 На сегодняшний день наиболее распространенными материалами, из которых изготавливают заборы, являются дерево, металл и камень. Чаще остальных встречаются заборы изготовленные из профнастила. Во многом именно материал определят способ и порядок демонтажа того или иного ограждения.

 Наиболее распространенный, но в то же время и наиболее простой случай разбора защитного ограждения связан с деревянными заборами. Для его проведения необходимы всего лишь кувалда, молоток, гвоздодер и пила. Небольшие проблемы могут возникнуть в том случае, когда наряду с деревом в создании забора использовались металлические или каменные компоненты. Однако, в любом случае, разбор деревянного штакетника не занимает много времени.

 Интересными и более затратными в плане времени и усилий являются те случаи, когда в таком заграждении использовались ценные породы деревьев или сам забор проходил обработку дорогими лаками и текстурными материалами. В этом случае демонтировать его нужно очень осторожно, так как материалы, из которого он состоит, еще могут быть использованы в каких-то других сооружениях. Особенно внимательным необходимо быть в тех случаях, когда внешний фасад забора исполнялся с применением оригинальных дизайнерских решений.

 Что касается металлических ограждений, то наиболее простым с точки зрения, как монтажа, так и демонтажа является забор из сетки рабицы. Весь ее разбор сводиться лишь к раскручиванию скрепляющих болтов, убирания стоек и скручиванию самой сетки. Однако если опорные столбы находятся глубоко в земле или закреплены цементом, то объем и время выполнения работ значительно возрастают.

 Одним из главных достоинств заграждений из профнастила является то, что после разборки его можно вновь использовать. Сам же демонтаж, его трудоемкость, во многом зависит от того, применялись ли при его установке гнутосварные компоненты. Если нет, то демонтаж выполняется достаточно быстро и включает в себя всего лишь отсоединение профильных листов от металлического каркаса. А вот если гнутосварные компоненты использовались, то здесь без сварочного аппарата не обойтись.

Еще более сложным вариантом является тот, когда при монтаже использовались каменные столбы, выполненные в декоративном стиле. В этом случае без специальной техники уже не обойтись. Если же требуется выполнить демонтаж быстро, то можно элементарно воспользоваться экскаватором.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.